18+
  1. Здоровье Бориса Березовского без изменений

Здоровье Бориса Березовского без изменений

На фоне слухов об отравлении полонием олигарха Бориса Березовского, скрывающегося в Великобритании, сам фигурант сделал заявление, что он чувствует себя хорошо и отверг информацию об отравлении.

65-летний бизнесмен подтвердил, что ранее он действительно испытывал недомогание, вследствие чего решил пройти медицинское обследование в Израиле.

«На самом деле все нормально, просто была какая-то странная вещь, когда я неожиданно почувствовал себя плохо: резко изменилось давление и держалось в течение трех недель», – рассказал Березовский, добавив, что в его возрасте отклонения от нормы допустимы, но так как раньше с ним никогда такого не случалось, ему это «показалось странным», сообщает «Эхо Москвы».

По словам Березовского, медицинская проверка «показала, что отравления нет», однако бизнесмен считает, что в таких ситуациях «лучше лишний раз перестраховаться», так как на его жизнь «уже несколько раз покушались».

Полиция Великобритании и эксперты по радиации проверяют информацию о неизвестной болезни российского бизнесмена Бориса Березовского, получившего в стране политическое убежище, пишет в воскресенье британская газета Mail on Sunday.

По данным Mail on Sunday, помощники Березовского в январе вызывали медицинских экспертов из Агентства по охране здоровья (Health Protection Agency) для обследования особняка в городе Вейбридж (графство Суррей), а также других домов и офисов предпринимателя.

Газета не исключает, что Березовский мог пострадать от отравления радиоактивным материалом по сценарию, схожему со смертью бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Напомним, Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко радиоактивный полоний-210. Однако официальное заключение о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании не обнародовали, сообщает РИА «Новости».

Вскоре после смерти Литвиненко полоний-210 был найден в офисе Березовского, отмечает издание. РИА «Новости» пока не располагает комментарием Березовского и британских властей.