18+
  1. «Зенит» не подтверждает интерес к Быстрову и Кержакову

«Зенит» не подтверждает интерес к Быстрову и Кержакову

Петербургский «Зенит» не подтверждает информацию о намерении клуба приобрести в ближайшее время полузащитника московского «Спартака» Владимира Быстрова и форварда «Динамо» Александра Кержакова, ранее уже выступавших в «Зените».

По сведениям «Спорт-Экспресса», «Зенит» намерен воспользоваться опцией в контракте Быстрова, согласно которой красно-белые должны отпустить 25-летнего футболиста за 15 миллионов евро при согласии самого игрока. Кроме того, клуб с берегов Невы хочет аналогичным способом вернуть 26-летнего Кержакова.

«Слухи мы не комментируем», - заявил РИА «Новости» пресс-атташе «Зенита» Алексей Петров, добавив, что «работа по поиску усиления команды ведется постоянно».

Он также отметил, что трансферная политика «Зенита» не зависит от того, кто будет тренировать команду в следующем году. После отставки Дика Адвоката исполняющим обязанности наставника является Анатолий Давыдов.

В столичных клубах наотрез отказались комментировать информацию о продаже своих лидеров «Зениту». Быстров были приобретен «Спартаком» у «Зенита» в 2005 году за приблизительную сумму в 4 миллиона евро. Кержаков, переехав из Петербурга в Севилью в декабре 2006 года, в 2008-м вернулся в Россию, подписав контракт с «Динамо».