Жене Риши Сунака принадлежит доля в компании, которая провела деньги через Маврикий

Жене Риши Сунака принадлежит доля в компании, которая провела деньги через Маврикий
Фото: https://starsunfolded.com/
Жена министра финансов Великобритании Риши Сунака, Акшата Мурти, является акционером ресторанного бизнеса International Market Management (IMM), который проводил инвестиции через оффшорную компанию в Маврикии.

IMM планирует построить сеть из десятков ресторанов по всей Индии, посредством франчайзинговых соглашений со знаменитым шеф-поваром Джейми Оливером и американским брендом фаст-фуда Wendy's. Оффшорная структура призвана помочь владельцам IMM, головной офис которой находится в Великобритании, уходить от налогов в Индии.

Мурти вложилась в IMM, учрежденную в 2014, вместе с другими известными инвесторами в хедж-фонды. Она потратила £500,000 на долю в 5%, по данным из документов, доступ к которым получило издание The Guardian.

Если бы IMM инвестировала напрямую из Великобритании, то компании пришлось бы уплатить правительству Индии 20% от любой прибыли от прироста капитала. Благодаря оффшорной структуре в Маврикии IMM также сэкономит на налоге, выплачиваемом с дивидендов в Индии, с 10% до 5%. Пока что компании не вышла на прибыльность.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Нет вакцины, нет нормальной жизни, заявил британский министр Эксперты рассказали, насколько не готов законопроект Четырбока о музыкантах
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются