18+
  1. Женщины смеются над собой и своими бестолковыми мужьями

Женщины смеются над собой и своими бестолковыми мужьями

Женщины смеются над собой и своими бестолковыми мужьями
Кто бы мог себе представить тогда, когда существовал Советский союз, что женщины лет через 15-20 превзойдут своих музей по карьерному росту, самостоятельно будут планировать свой бюджет, зарабатывая больше, чем вы, строить себе большой домище в Подмосковье.

А что же мужчины? Им, по всей видимости, отведена роль домохозяйки. Все поменялось... в современной жизни. Таких женщин чаще называют бизнес-вумен. На сегодняшний день, по данным компании Grant Thornton, женщины занимают руководящие посты в 89% российских компаний. Большую часть электората - 54% - составляют женщины. И все же, женственность от этого они нисколько не потеряли, и даже не перестали шутить.

Действительно, когда-то мужчины не верили в то, что женщины могут голосовать, строить карьеру и шутить не хуже, чем они… На сегодняшний день, по данным компании Grant Thornton, женщины занимают руководящие посты в 89% российских компаний. Большую часть электората — 54% — составляют женщины.

На нашем телевидение много ситкомов, в которых главные роли играют женщины. И кто сказал, что они не умеют смеяться и веселить зрителей? Безусловно, ошибочное мнение.

Елена Степаненко, супруга юмориста Евгения Петросяна, всегда вызывает смех, когда выходит на сцену с очередным комическим номером. А вот сериал «Моя прекрасная няня» с обворожительной Настей Заворотнюк, или ситком «Саша + Маша», где главную женскую роль сыграла актриса Елена Берюкова. Эти хрупкие барышни могут развеселить кого угодно. А то, как они умело держаться в кадре и остроумно шутят, заслуживает высших похвал.

Кстати, по выходным в вечернем эфире канала ТНТ выходит скетчком «Женская лига», созданного женщинами о женщинах. Сейчас на канале идет показ второго сезона «Женская лига», а в ближайшее время ТНТ собирается снимать и третий. Сериал повествует о девушках, знающих 874 способа как соблазнить мужчину. Эти героини — Анна Ардова, Ольга Тумайкина, Анна Антонова и Ольга Медынич. Они смеются над собой, своими подругами и бестолковыми мужчинами и делают это смело, а иногда даже язвительно.

«Смотри, вот два мужчины вроде тоже скучают. Давай с ними познакомимся? Ну, давай, правда, твой-то — страшненький»

Без лишней скромности мы поинтересовались, что думают о женском юморе известные люди. И вот что из этого у нас получилось.

Егор Дронов, актер ситкома «Саша + Маша»:

— Женщина тоже человек, поэтому и она вполне способна шутить. Я, конечно, понимаю, что мы с разных планет, и чувство юмора у женщин специфическое, но что оно есть — это точно. Поэтому «Женскую лигу» смотрю с удовольствием.

Александр Ревва, резидент «Comedy Club»:

— Раньше я не верил, что у женщин тоже есть чувство юмора. Но «Женская лига» оказалась отличным скетчкомом — это меня переубедило!

Виктор Логинов, актер ситкома ТНТ «Счастливы вместе»:

— Человек всегда склонен искать выход из сложных ситуаций в преувеличении. Недаром говорят: лучший способ избавиться от накопившегося стресса — посмотреть ужастик. А если тебе грустно, нужно посмотреть такие проекты как «Женская Лига». Тут если страсти, то в клочья.

Светлана Светикова, певица:

— Я считаю, что женщины ни в чем не уступают мужчинам, в том числе и в способности шутить. Очень часто происходили такие случаи, когда я, благодаря своему чувству юмора, становилась душой компании. Я очень симпатизирую девчонкам из «Женской лиги» — они сильные, способны за себя постоять и очень смешные.

Лолита Милявская, певица и телеведущая:

— Когда мужчины бояться шутить, это приходится делать женщинам.

Геннадий Бачинский, теле- и радиоведущий:

— Женщинам зачастую очень сложно шутить из-за их глупой женской солидарности — они попросту боятся. Но ведь юмор не может быть однобоким, у юмора нет пола. Так что шутить могут и мужчины, и женщины. Но хорошо шутить может только умная женщина.

Наташа Королева, певица:

— Юмористов-женщин в нашей стране меньше, чем юмористов-мужчин. Поэтому складывается впечатление, что шутят они хуже. Но приятно, что некоторым женщинам это все-таки удается.

Майк Мироненко, певец:

— Меня вообще восхищают в девушках три чувства — экстрима, неожиданности и юмора. Героини «Женской лиги» сочетают в себе все три — идеальные девушки.

Дана Борисова, телеведущая:

— Женский юмор, на мой взгляд, недостаточно представлен на телевидении — всего пара женщин. Нужно посмотреть «Женскую лигу», думаю, достойный скетчком. Когда он идет?