Жители Петербурга из-за нерешительно главы КГА не знают, каким будет новый СКК

Жители Петербурга из-за нерешительно главы КГА не знают, каким будет новый СКК
Фото: https://interpress.ru/
Владимир Григорьев, занимающий пост руководителя Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга, медлит с решением по поводу будущего объекта на месте обрушившегося СКК, из-за чего жители города не знают, как будет выглядеть новая постройка. Эскиз нового строения до сих пор не принят.

Ранее Григорьев демонстрировал аналогичную нерешительность при урегулировании вопроса о сносе или реставрации комплекса, аварийное состояние которого могло привести к массовым человеческим жертвам в ходе проведения мероприятий.

В КГА сообщили об отсутствии эскиза будущего здания на месте разрушенного СКК, согласно которому будет возведен новый комплекс. Документ обязан пройти согласование в Градостроительном совете прежде, чем оказаться в публичном доступе. Как заявил Григорьев, подобная последовательность действий связана с «общественно значимым» уровнем объекта, каким выступает разрушенный СКК.

Тем не менее, глава КГА не спешит решать проблемы с проволочками в документации, как и не торопился принимать решение по поводу сноса или ремонта старого комплекса. Григорьев продолжает перекладывать ответственность за задержку на другие инстанции, не предпринимая усилий для ускорения работы по наболевшему вопросу.

Реклама на веке
Как разместить

Обрушение петербургского СКК случилось 31 января 2020 года в ходе проведения работ по демонтажу здания. По данным ГУ МЧС, в результате происшествия погиб 29-летний рабочий Матвей Кучеров. Инцидент произошел вследствие падения кровли СКК после обрезки удерживающих крышу специальных стропил. Кучеров скончался от полученных травм под завалами, не успев добежать до спасительного помоста.

Состояние объекта было признано Комитетом по градостроительству аварийным еще в советское время. Заключение об опасности СКК выдано ведомством в 1988 году. В 2019 году генеральный директор объекта Андрей Абраменко сообщал о сильно прогнивших подвальных помещениях и потрескавшемся фундаменте арены. Также он заявил, что инженерные коммуникации требуют полной замены.

Фактически аварийно-опасное здание простояло 32 года, в том числе пять лет при Григорьеве на посту главы КГА. Этого времени по непонятным причинам не хватило чиновнику для принятия решения о сносе или реставрации СКК. Между тем, аварийный объект в случае самостоятельного обрушения мог спровоцировать гибель сотен людей. Тем не менее, до сих пор глава КГА не спешит решать проблему с ареной, хоть и называет вопрос «общественно значимым». Судя по действиям чиновника, это далеко не так.

Реклама на веке
Как разместить
Российский венчурный предприниматель требует возмещения “очень существенных” убытков Эксперты составили рейтинг популярных авто с пробегом в городах-миллионниках
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются