18+
  1. Жительница Воронежа вынуждена судиться за собственный туалет

Жительница Воронежа вынуждена судиться за собственный туалет

Жительница Воронежа вынуждена судиться за собственный туалет
Владелица одной из комнат в воронежской коммунальной квартире была вынуждена обратиться с иском в суд и попросить инстанцию обязать ее соседей предоставить ей ключи от санитарного узла.

В Воронеже женщина вынуждена судиться за обычный туалет, причем, не за само его помещение, а за право пользоваться им в собственной квартире. Владелица одной из комнат в воронежской коммунальной квартире была вынуждена обратиться с иском в суд и попросить инстанцию обязать ее соседей предоставить ей ключи от санитарного узла. По словам девушки, она приобрела комнату в коммунальной квартире, однако так и не смогла спокойно в ней жить, потому как соседи отказываются пускать ее в туалет.

В Воронеж из небольшого поселка героиня этой истории переехала в 2003 году. Сегодня она вынуждена одна воспитывать двух маленьких дочерей. Более десяти лет, по ее же словам, она с детьми ютилась в квартире семьи своей сестры, но к 2014 году ей удалось скопить немного денег и, добавив к ним маткапитал, она смогла приобрести скромную 14-метровую комнату в коммуналке.

По словам пострадавшей, сначала отношения с соседями складывались нормально, да и допуск к туалету у нее первое время был – они даже скинулись с соседями на покупку нового унитаза. Но спустя какое-то время начались конфликты. Соседи нередко запирали доступ к тамбуру, за которым и находится вожделенный санузел, изнутри, а потом заявили истице, что она не имеет права посещать их туалет, потому как она приобрела так называемую ленинскую комнату, то есть, административное помещение, в котором никогда не проживали люди, а значит, и туалет для этого помещения не полагается. И вся эта история продолжается по сей день, теперь девушка вынуждена искать справедливости в суде, а пока, она физически не может проживать в купленной жилплощади, потому как условий для удовлетворения банальных человеческих нужд там попросту не имеет.

Последние новости