18+
  1. Журналист Олег Кашин продолжает оставаться в коме

Журналист Олег Кашин продолжает оставаться в коме

Врачи 36-й городской больницы, где находится жестоко избитый корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин, пока не собираются выводить его из состояния медикаментозного сна и заявляют о том, что его состояние не изменилось.

Как сообщил журналистам в среду заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Олег Варнавин, Кашин «продолжает спать», а его состояние все такое же средне-стабильное и медики пока не собираются выводить журналиста из комы.

Между тем ранее источник в том же медучреждении заявил РИА Новости, что Кашин постепенно приходит в себя, открывает глаза, и врачи решают вопрос об отключении его от аппарата искусственной вентиляции легких.

Ранее «Век» сообщал, что в ночь на 6 ноября двое неизвестных подкараулили Кашина возле его дома в центре Москвы. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию 36-й горбольницы, где находится до сих пор. Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.