18+
  1. Звезда «Аватара» унаследовала редкое заболевание

Звезда «Аватара» унаследовала редкое заболевание

Звезда «Аватара» унаследовала редкое заболевание
38-летняя известная американская актриса Зои Салдана, завоевавшая популярность благодаря съемкам в фильме «Аватар», унаследовала от своей матери редкое заболевание.

Зои Салдана впервые рассказала представителям прессы о том, что у нее диагностировали серьезное аутоиммунное заболевание, которое называется тиреоидит Хашимото.

Этот недуг является хронической болезнью щитовидной железы аутоиммунного генеза. Он имеет воспалительный характер.

Во время интервью с репортером издания The Edit знаменитая актриса поведала о том, что из-за недуга ее телу не хватает энергетического запаса, необходимого для фильтрации токсинов.

Именно поэтому иммунитет начинает вести себя так, будто в организме есть инфекция.

Зои объяснила, что с этими процессами связано воспаление, в результате которого вырабатываются антитела.

Антитела, в свою очередь, активно атакуют щитовидную железу актрисы.

Голливудская знаменитость призналась, что ее родные мама и сестра также страдают от этого заболевания. Тем не менее, ранее она надеялась, что редкий недуг обойдет ее стороной: «В 20 лет я отлично себя чувствовала. Я слышала разговоры мамы и бабушки, но была уверена, что все это меня не коснется.... Вдруг мой врач сказал – ваши кости теряют кальций».

Эксперты сообщают, что заболевание под названием аутоиммунный тиреоидит диагностируют у 3–4 процентов населения планеты.

Более того, количество представительниц прекрасного пола, пострадавших от этого недуга, превышает число больных мужчин в 4-8 раз.

Медики чаще всего фиксируют данную проблему у женщин старше 60 лет.

Заболевание также поражает детей, однако процент больных остается минимальным и составляет всего 0,1-1,2 единицы.

Напомним, что в прошлом году Зои Салдана появилась на обложке журнала InStyle, продемонстрировав фигуру спустя 6 месяцев после появления у нее близнецов.

Знаменитость откровенно рассказывала об изменениях, с которыми она столкнулась после родов, а также о том, что она не старается вернуть былую форму любой ценой.

Она подчеркнула, что главным для нее остается здоровье: «Я не хочу возвращаться к тому, что было. Я хочу чувствовать себя здоровой, а не просто влезать в старые джинсы, которые я носила раньше. Я женщина сейчас. Мое тело изменилось навсегда. Он мягче... и сильнее».

Последние новости