18+
  1. Керимов вернулся во Францию в установленный срок

Керимов вернулся во Францию в установленный срок

Керимов вернулся во Францию в установленный срок
Как сообщил помощник Сулеймана Керимова Алексей Красовский, сенатор вернулся во Францию, где он находится под следствием в связи с выдвинутыми против него обвинениямив налоговых нарушениях.

Керимов вернулся во Францию в установленный правосудием страны срок после того, как его выписали из больницы, куда он был доставлен с нарушением сердечного ритма. Врачам удалось нормализовать ритм Керимова, однако сенатора предупредили, что подобное может повториться, например, из-за стресса.

6 мая сообщалось, что Керимов, приехав в Москву с разрешения французского суда, попал в больницуиз-за проблем с сердцем.

Напомним, Керимов был задержан в аэропорту Ниццы по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Поводом для задержания стали сомнения относительно законности приобретения виллы «Йер», общая площадь которой составляет 12 тыс. кв. м.

По документам собственником данной недвижимости значился швейцарец Александр Штудхальтер, однако французские следователи заподозрили, что реальным владельцем являлся Керимов. Поводом для этого стали продолжительные отпуски, которые проводил российский миллиардер с семьей на вилле..

С Керимова была взята подписка о невыезде. В качестве обеспечительной меры суд назначил залог в размере в €40 млн.

Позже в рамках расследования данного дела французские следователи задержали и Штудхальтера. Помещенный судом под стражу бизнесмен своей вины не признал.

Как отмечал генпрокурор Юрий Чайка, Керимов должен быть возвращен на родину. По его словам, расследование данного дела может вестись и в России. Чайка указывал, что специально для подобных случаев был разработан международный механизм.

О необходимости передачи России Керимова заявляли и его коллеги из Совфеда. Верхняя палата обратилась к властям Франции с просьбой разрешить сенатору вернуться в Россию.

Единственным послаблением, сделанным для Керимова французскими правоохранителями, стали выезды по разрешению следователя. Сенатор уже пять раз покидал страну. Дважды он посещал Россию. Куда еще ездил сенатор – неизвестно.

Последние новости