18+
  1. Пока шансы есть у «Спартака»

Пока шансы есть у «Спартака»

Пока шансы есть у «Спартака»
«Спартак» не сумел одержать победу в Севилье над разозленными московским разгромом 1:5 хозяевами. Москвичи ярко провели последние десять минут матча, забили гол, но уступили 1:2. Впрочем, шансы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов красно-белые не потеряли.

Из-за хулиганской выходки в Мариборе – с гостевого фан-сектора на поле полетела ракета и едва не угодила в судью – УЕФА закрыл болельщикам «Спартака» доступ на матч в Севилье. При входе на стадион «Рамон Санчес Писхуан» просили предъявить испанский паспорт. Так что нашим соотечественникам, купившим билеты у спекулянтов, пришлось всеми правдами и неправдами просачиваться на трибуны. Некоторым удалось. Но все-таки 12-го игрока москвичам не хватало.

Начали наши робко, с трудом отбиваясь от атак грезивших реваншем хозяев. А когда напряжение чуть спало, испанцы забили. Легкий гол. В современном футболе мячи крайне редко влетают в ворота непосредственно после углового. А тут высоченный навес и Дмитрий Комбров потерял соперника. Вратарь Александр Селихов зацепил пальцами мяч, но тот все-таки запорхнул в сетку.

Не прошло и 15-ти минут второй половины, как счет стал 2:0. Защитники сборной России Георгий Джикия и тот же Комбаров долго решали, кому выдвигаться на форварда Эвера Банегу. Тот медлить с ударом не стал и закрутил мяч в девятку. Гол изысканный. Запахло разгромом. Но тут на поле вышел залечивший травму Зе Луиш. И шестью минутами спустя один мяч отквитал.

Окрыленный успехом «Спартак» полетел вперед. Москвичи прижали испанцев к воротам. Но сравнять счет не сумели. Не хватило времени. Незадолго до финального свистка заполненный под завязку 45-тысячник восхищенно ахнул. Когда Зе Луиш выиграл воздушную дуэль, выпрыгнув с места на метр, а потом сделал сальто.

«Я разочарован результатом, - признался после финального свистка главный тренер москвичей Массимо Каррера. – «Севилья» - выдающаяся команда, в первом тайме мы ее опасались, оставляли много свободных зон. Жаль, что играть начали после пропущенного мяча».

Увы, поражение 1:2 осложнило жизнь «Спартака» в групповом турнире. Наш соперник «Ливерпуль» дома разгромил словенский «Марибор» - 3:0. Кто бы сомневался.

«Поражение не ставит крест на наших амбициях в Лиге чемпионов, - заявил капитан красно-белых Денис Глушаков. – Остаются две игры, всё в наших ногах и головах. Конечно, я видел болельщиков «Спартака» на трибунах, сам делал им билеты».

После матча этим нашим болельщикам досталось от полицейских. Одного из них оприходовали дубинкой по голове, он потерял сознание. Скорую помощь не вызвали. Ему плохо, дозвониться до российского консульства не удалось. Такая вот в Испании демократия.

Предпоследний матч на групповой стадии «Спартак» проведет 21 ноября в Москве с «Марибором». Аутсайдера кровь из носу надо побеждать. Красно-белым еще аукнется гостевая ничья с этой командой из Словении на старте турнира. Надо было ухитриться упустить тогда победу в концовке.

Сегодня в Лиге Европы играют наши «Локомотив» и «Зенит». В воскресенье они встретились в Санкт-Петербурге, свидание окончилось для хозяев печально – разгромом 0:3. Железнодорожники дома будут принимать молдавский «Шериф», питерцы приехали в гости к норвежскому «Русенборгу».

Последние новости