18+
  1. $12 млн принес Опре Уинфри всего лишь один твит

$12 млн принес Опре Уинфри всего лишь один твит

$12 млн принес Опре Уинфри всего лишь один твит
Разместив запись в своем твиттере, известная американская телеведущая и актриса Опра Уинфри буквально за несколько часов заработала 12 миллионов долларов.

На своей страничке в сервисе микроблогов, которую она завела в 2009 году, легендарная ведущая опубликовала 30-секундный ролик, где рассказала, как ей удалось расстаться с 11 килограммами, при этом употребляя хлеб и другие хлебобулочные изделия. А именно углеводы считаются главным врагом всех желающих похудеть.

По словам Уинфри, хлеб она любит, от него отказываться не намерена. Но все же продолжает худеть.

«Я похудела на 5,5 кг и продолжаю есть хлеб», – заявила Опра.

А поддержку в этом непростом и просто-таки волшебном деле ей оказала некая американская компания Weight Watchers, которая предлагает продукты и услуги, помогающие сбросить вес. В основе системы — подсчет калорий и контроль величины порций.

Как и следовало ожидать, твит вызвал большой интерес у подписчиков.

Уже спустя час после размещения этого сообщения акции Weight Watchers «поползли» вверх: они поднялась на 2 доллара. И тут стали известны любопытные подробности - 6 миллионами этих акций владеет Опра Уинфри. Нетрудно подсчитать, что таким образом телеведущая пополнила свой банковский счет на 12 миллионов долларов. И это при том, что совесть Уинфри чиста - она действительно похудела, и за твит ей никто не платил.

Что ж, стоит лишь восхититься ее умением делать деньги при помощи своего имени, которое уже давно стало брендом мирового уровня.

Напомним, что журнал Forbes назвал госпожу Уинфри девятой по влиятельности женщиной в 2005 году и первой — в 2007 году, самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году, самой влиятельной знаменитостью в 2010 и 2013 году.

Ее карьера началась с того, что в 18 лет Опра выиграла в театрализованном конкурсе красоты Miss Black Tennessee. В 1986 году Опра создала собственную программу — «Шоу Опры Уинфри», которая сделала ее не только знаменитой, но и очень богатой и влиятельной женщиной в Соединенных Штатах - в 2013 ее состояние оценивалось в $2,8 миллиардов. Судя по всему, за эти годы оно только увеличилось.

Последние новости