Анализируйте свой заказ. Диетологи напоминают, что в ресторанах быстрого питания вы всегда можете попросить убрать из блюда некоторые ингредиенты или заменить их более здоровыми аналогами. То же относится и к соусам.
Не заказывайте слишком большие порции, а также откажитесь от спецпредложений. В финансовом плане такие предложения обычно выгодны, но фигуре они пользы не принесут.
Если вы решили съесть фастфуд, то откажитесь от дополнительного количества приправ, особенно соли, а также майонеза, кетчупа, сливочного соуса и прочих добавок.
Если есть такая возможность, то выбирайте салаты, в состав которых входят курица-гриль, тофу или бобы.
Гамбургеры лучше заказывать без сыра. Вместо него лучше выбрать дополнительную начинку для салата.
Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, ешьте гамбургер в «открытом» виде – убирайте половину булочки или вовсе от нее откажитесь.
Выбирать пищу в ресторанах быстрого питания нужно мудро, подчеркивают диетологи. Вместе картошки фри и чипсов заказывайте салаты, свежие фрукты и овощи.
Пицца станет гораздо полезнее, если вы закажете корж из цельнозерновой муки, растительную начинку и легкий сыр.
От жареной в панировке рыбы и курицы лучше отказаться. Гораздо меньше вреда фигуре причинят запеченные продукты и приготовленные на гриле.
Если есть широкий выбор салатов, то выбирайте те, которые содержат некрахмалистые овощи, например, зелень, морковь, болгарский перец, огурцы, брокколи и т.д. Пользу организму принесут орехи, семена и авокадо – они содержат много здоровых жиров, необходимых организму. От салатов с сыром, беконом и майонезом лучше отказаться.
Диабетики не должны заказывать сладкую газировку, коктейли и фруктовые соки. Лучшим выбором дует обычная вода и чай без сахара.
Если перед вами шведский стол, то следует мысленно разделить тарелку на три части. Одну часть заполните некрахмалистыми овощами, вторую – нежирным мясом, тофу, бобовыми, или рыбой, третью – продуктами из цельного зерна или крахмалистыми овощами. В качестве дополнения берите фрукты, воду или нежирное молоко.