18+
  1. 2017 год назван наиболее подходящим временем для открытия бизнеса

2017 год назван наиболее подходящим временем для открытия бизнеса

2017 год назван наиболее подходящим временем для открытия бизнеса
2017 год признан экспертами российской экономики как наиболее подходящее время для открытия своего бизнеса. Не мудрено: евро и доллар находятся на уровне своего минимума за последние пять лет и рост цен на все категории товаров существенно замедлился.

Если у вас пока нет идеи для собственного бизнеса – изучите тенденции малого предпринимательства. Приятным бонусом к открытию своего дела в 2017 году послужат еще и денежные субсидии от государства. Но, обо всем по порядку.

Как открыть свой бизнес в 2017 году. Идеи и их воплощение

Бизнес-идеи начала 2017 года направлены прежде всего на все сферы обслуживания и общепита. В XIX веке люди хотят получать удовольствие, вкусно кушать и хорошо выглядеть. Учитывайте эти моменты и тогда у вас есть шанс стать «Героем нашего времени», открыв модную кофейню, бар бровей или фотостудию. Кроме этого, были и будут востребованы социальные услуги: юридические консультации, бухгалтерия на аутсорсе, грузовые перевозки – в общем, всё, что используют люди в личных целях и для ведения своего бизнеса.

Ну а как выглядит топ-10 бизнес-идей в 2017 году? Примерно так: услуги, передвижное кафе с хот-догами, совместные закупки в гипермаркетах, продажа готовых обедов, услуги репетитора, услуги такси, мини-хостел, продажа фермерских продуктов, студия подарков, Интернет-магазин одежды (взрослой или детской). Последние два пункта предоставляют широкий простор для творчества, особенно в том, что касается детей.

Детские товары пользуются бешеной популярностью у молодых родителей и у их чад. Дети обожают мультфильмы и сказки – делайте для них футболки, платья и пижамы с принтами Почемучки, Пеппы и Барбоскиных – и будет вам счастье. На этом можно сыграть и при создании студии подарков. Взрослые не меньше, чем дети, любят модные нынче мультфильмы, а также интернет-мемы.

Регистрация малого бизнеса в 2017 году

Открытие своего бизнеса в 2017 году потребует юридической регистрации. Исключение составляет заработок в Интернете методом блоггинга, но по мере раскрутки и вашему каналу на YouTube может потребоваться собственное юр. лицо для сотрудничества и рекламы.

Оформление юридического лица для малого предпринимателя производится в двух вариантах: ИП или ООО. Если вы затрудняетесь с выбором, учтите нюансы регистрации каждого в отдельности. К примеру, для оформления ООО необходимо зарегистрировать или купить юридиченский адрес. Для ИП достаточно домашнего адреса предпринимателя.

Важный момент: в 2017 году в некоторых регионах при регистрации нового ИП действуют «налоговые каникулы». Бизнесмен вправе рассчитывать на отмену подоходного налога, если он регистрирует ИП впервые, а также соответствует еще ряду требований. Государство пошло на подобные меры для стимулирования развития малого предпринимательства. Для этих же целей существуют программы гос. субсидирования.

Государственная поддержка малого предпринимательства

В 2017 году государством законодательно увеличены размеры субсидий и грантов на развитие малого предпринимательства. Размер выплат от государства возрос до 500 тысяч рублей, а субсидия от Центров занятости населения составляет примерно 60 000 рублей.

Для получения субсидии нужно предоставить четкий бизнес-план, исходя из которого представитель гос. органов удостоверится в серьезности ваших намерений. Как показывает практика, субсидия чаще всего выдается фирмам, занимающимся «приоритетной» в данном регионе деятельностью, а также бизнесменам, гарантирующим безубыточность своего бизнеса. Но в любом случае, каким бы делом вы не занимались, стоит подать заявку на финансовую помощь от государства, так как это сможет хотя бы частично решить проблемы на старте работы вашей компании.

Последние новости