2019 год оказался самым удачным для банков США

2019 год оказался самым удачным для банков США
Фото: http://Reuters.com
Несмотря на то, что прошедший 2019 год стал беспокойным для американских фермеров и производителей в связи с ссорами Дональда Трампа с торговыми партнерами по всему миру, для американских банков год выдался удачным. Крупнейшие банки США уже несколько лет предоставляют хорошие отчеты о прибыли.

Согласно данным, опубликованным 14 января, крупнейший банк США JPMorgan Chase зарегистрировал рекордную прибыль в прошлом году. Citigroup показала лучшие результаты со времен, предшествующих финансовому кризису 2008 года, заработав около $19,4 млрд, а JPMorgan Chase заработал около $36,4 млрд по сравнению с $32,5 млрд в 2018 году.

За последние три месяца 2019 года JPMorgan принес прибыль в размере $8,5 млрд. Сумма также является рекордным показателем. Citigroup в последнем квартале 2019 года Citigroup заработал около $5 млрд.

Банк Wells FargОполучил чистую прибылью за четвертый квартал в размере $2,9 млрд. Отмечается, что на протяжении 2019 года банк был вовлечен в серию скандалов, в результате которых руководству пришлось выплатить миллиарды долларов и сменить двух генеральных директоров. Руководство банка заявило, что повышение эффективности работы банка будет приоритетным направлением.

Реклама на веке
Как разместить

Специалисты считают, что основными причинами, которые помогли банкам добиться таких высоких результатов, стало сокращение налогов, дешевые деньги от Федеральной Резервной Системы и возросшая покупательная способность американских потребителей.

Еще одной причиной успеха стал разворот банковской системы США на финансовых рынках в 2019 году. Снижение ключевой ставки Федеральной резервной системы также помогло рынкам покорить новые максимумы. В конце 2018 года инвесторы ждали худшего. Они опасались, что торговые войны и планы ФРС снизить объем ликвидности в финансовой системе приведут к более негативным последствиям.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
The Guardian: Великобритания скрыла информацию о приговорах европейских преступников Минфин США вводит новые меры по контролю над иностранными инвестициями
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются