3,5 года тюрьмы получил руководитель «Города без наркотиков»

Руководитель филиала организации «Город без наркотиков» Егор Бычков был приговорен по решению Дзержинского районного суда Нижнего Тагила к 3,5 годам тюрьмы по статьям «Незаконное лишение свободы», «Истязания» и «Похищение человека».

«Когда мы только начинали бороться с наркоманией в Нижнем Тагиле, я не думал, что все так закончится, а если бы знал, конечно, не стал бы возглавлять реабилитационный центр. Люди, которых мы вылечили, сначала благодарили нас за работу, а потом под давлением давали показания против меня в суде», - прокомментировал местным СМИ ход процесса Е.Бычков накануне вынесения обвинительного вердикта.

Фонд «Город без наркотиков» организовал филиал в Нижнем Тагиле в 2006г. Возглавил местную организацию 18-летний Е.Бычков. В скором времени он возглавил также созданный священником Геннадием Ведерниковым реабилитационный центр для наркоманов. Помимо помощи в реабилитации наркозависимым больным, члены организации боролись с распространением наркотиков в городе, в первую очередь в школах. Однако в 2009г. против 22-летнего главы филиала Е.Бычкова было возбуждено уголовное дело, завершившееся сегодня обвинительным приговором для подсудимого.

Общественная палата Свердловской области выступила в защиту Егора Представители палаты обратились в прокуратуру, сообщил «Веку» член общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий. Также в защиту Бычкова выступили многие правозащитники и известные общественные деятели, а в Интернете даже появился блог защитников Егора Бычкова. Сам же Бычков накануне вынесения приговора в своем блоге обратился к сторонникам со словами: «В любом случае, спасибо всем, кто помогал и поддерживал. Спасибо, что не остались равнодушными. Это значит, что мы еще живы, что мы можем отличать добро от зла, что мы не забыли, что такое порядочность, справедливость и взаимопомощь.

Реклама на веке
Как разместить

Вне зависимости от моего приговора, защищайте свои семьи, свои города и свою страну от наркобарыг. Не будем делать подарков наркоторговцам и продажным правоохранителям. А наше равнодушие, безучастие и страх - это и есть подарки для этих людоедов. Это наша страна. Здесь жить нашим детям. Давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы наши дети жили счастливо. Жили в городе без наркотиков. В стране без наркотиков».

В ходе расследования и суда над Егором Бычковым его защита неоднократно заявляла о нарушениях. В частности, говорилось о том, что потерпевшие давали показания под давлением, а доказательства сторона обвинения подделывала.

Реклама на веке
Как разместить
План по дополнительной диспансеризации перевыполнили врачи Таймыра Власти Сирии сняли сняли режим ЧП, но волнения продолжаются
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются