18+
  1. 5443 гражданин Ульяновской области пострадали от радиационных аварий

5443 гражданин Ульяновской области пострадали от радиационных аварий

В Ульяновской области проживает 5443 гражданина, пострадавших от воздействия радиационных аварий и катастроф, сообщили в пресс-службе администрации Ульяновской области. В их числе 687 инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы и аварии на производственном объединении "Маяк".

959 участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на производственном объединении "Маяк". 173 человека, переселившихся с загрязненных территорий вследствие чернобыльской катастрофы. 3148 человек, проживающих в зоне с льготным социально-экономическим статусом, 112 ветеранов подразделения особого риска, 328 вдов.

105 тыс. рублей из областного бюджета направлены на оказание адресной материальной помощи 328 вдовам (вдовцам) умерших участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

Как сообщает REGNUM, 26 апреля 2007 года в Ульяновске состоится возложение цветов к закладному камню на месте установки памятника погибшим в радиационных авариях и катастрофах, в котором примут участие представители исполнительной и законодательной власти области и города, участники ликвидаций радиационных аварий и катастроф, родные и близкие умерших участников.