18+
  1. 58-летняя пассажирка умерла через 10 дней

58-летняя пассажирка умерла через 10 дней

Людмила Волкова привыкла во всем бороться до конца: в свои 58 женщина выглядела едва ли на 40, карьера ее была безупречна, бизнес процветал, даже болезни упрямая бизнесвумен переносила на ногах.

Как стало известно "Веку", эта поездка в Сургут была лишь очередной командировкой, ничего необычного для нее. Женщина привыкла принимать решения быстро, не опираясь на необоснованные факты. Однако решение ступить на борт самолета утром 2 апреля стало для нее и еще для 31 человека роковым.

Борьба

После крушения Волкову нашли среди обломков живой. Обожженную и изломанную, ее одной из первых прямо с поля доставили в реанимацию. Увечья были страшными, но она продолжала бороться за жизнь. Врачи до сих пор вспоминают о ней как о чуде - как вообще она могла быть жива? В ней не было ни одного неповрежденного органа: обширные ожоги, разрывы печени, селезенки и кишечника, тяжелейшие переломы, сотрясение мозга.

Девять дней час за часом Волкова дралась со смертью, ежесекундно цепляясь за жизнь. Врачи делали все возможное, чтобы спасти упрямую пациентку... Вновь и вновь кололи обезболивающие, антибиотики, обрабатывали раны и ожоги, но счастливый конец бывает только в сказках. Оказалось, есть преграда, которую не преодолеть упорством. На 10-й день сердце женщины не выдержало.

Последние новости