18+
  1. Через 14 лет после расставания с женой поэт Илья Резник выиграл суд о разводе

Через 14 лет после расставания с женой поэт Илья Резник выиграл суд о разводе

Мещанский суд Москвы расторгнул брак между известным поэтом-песенником и узбекской танцовщицей Мунирой Резник, с которой он не живет уже больше 14 лет. Ранее Мещанский суд удовлетворил иск Муниры об отмене заочного решения о расторжении брака с Резником.

Как стало известно "Веку", Илья Рахмиэлевич фактически вновь оказался женат на женщине, с которой его давно ничего не связывает. И все же официальный развод был оформлен, несмотря на препоны со стороны теперь уже бывшей супруги.

- Я, по сути, с ней развелся еще много лет назад, когда в 94-м году вернулся из Америки в Россию! - рассказал "Твоему ДНЮ" маэстро. - Она сама не захотела уезжать из США вместе со мной. Прилетала сюда последний раз в 98-м на несколько дней - и все! И вот нагрянула... А ведь в Штатах у меня остался еще и любимый сын Артурчик, и все эти годы я посылал им очень приличные деньги. За 10 лет я отправил в Америку 1000000 долларов! Сыну 22 года, но я его до сих пор поддерживаю, а Мунира за счет этих денег как раз и существует. Последний раз я помню ее работающей 28 лет назад...

Квартира

Но, как оказалось, разводом список претензий Муниры к Илье Резнику не исчерпывается. Она обратилась к суду с просьбой разобраться в продаже поэтом квартиры на Цветном бульваре, где она и их общий сын были прописаны.

- Мунира приехала в Москву делить мое имущество, - прокомментировал "Твоему ДНЮ" судебные ухищрения экс-жены Илья Рахмиэлевич. - Ей внушили, что особняк, который мы с моей Ирой до октября снимаем, наш и что он стоит два миллиона. А нам в октябре как раз обещают повысить арендную плату, и мы, наверное, уедем отсюда. Пять месяцев назад у нас с Ирой вообще ни гроша не было, и мы продали три пары подарочных часов за бесценок, чтобы послать эти деньги сыну! У Муниры, кстати, в Америке есть два автомобиля, это я ей купил, плюс они снимают квартиру очень хорошую...

Эту просьбу гражданки США и России суд тоже отклонил.

Адвокат

Кроме того, юрист супруги Ильи Резника подала встречное исковое заявление о выплате алиментов. Хотя их, по словам представителя поэта Сергея Жорина, ответчик выплачивал исправно даже после наступления совершеннолетия их сына Артура.

Самое интересное в этой истории то, что бывшую жену поэта в суде представляет юрист Яна Жукова, известная как... адвокат Пугачевой! Этот факт в окружении Резника обсуждают особенно оживленно: в недавнем конфликте между знаменитым песенником и российской примадонной так и не была поставлена точка. Ранее составлявшие творческий тандем, они не общаются уже больше года, после того как поэт совместно с Раймондом Паулсом решил дать юбилейный концерт, а Пугачева не только отказала другу в рекламе, но и забыла поздравить его.

Сам Илья Рахмиэлевич к ситуации с адвокатом отнесся философски.

- Знаете, я так ко всему привык, что уже никак это не расцениваю. Вся эта возня меня мало интересует! Жизнь-то короткая. Неужели надо тратить время на все эти выяснения отношений?

Любовь

На вопрос, почему именно сейчас возникла конфликтная ситуация с Мунирой, у Ильи Резника ответ однозначный.

- Потому что я полгода назад подал на развод, - уверен Илья Рахмиэлевич. - Раньше не подавал, ведь сын был несовершеннолетний, а Муниру вполне устраивала эта ситуация: деньги она исправно получала и делала вид, что ничего о моей новой жене Ирине не знает. Хотя, конечно, все она знала: есть же Интернет, да и наверняка ей все рассказывали артисты, которые приезжали в Лос-Анджелес. Последние три года мы даже по телефону с ней не разговаривали.

Последние новости