18+
  1. Вратарь "Спартака" получил множественные переломы костей лица и сотрясение мозга

Вратарь "Спартака" получил множественные переломы костей лица и сотрясение мозга

Вратарь московского "Спартака" Андрей Дикань в результате инцидента во время матча в Лужниках в субботу получил множественные переломы костей лицевого скелета и сотрясение мозга. Об этом сообщается на сайте клуба.

Как указывается в сообщении, А.Дикань получил перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением и сотрясение головного мозга. Спортсмен находится в состоянии средней тяжести, его постоянно наблюдают нейрохирург и невропатолог, передает "Лента.ру".

Напомним, вратарь получил травму во время игры с питерским "Зенитом" в 37-м туре чемпионата России. В середине второго тайма с ним столкнулся Александр Кержаков, нанесший А.Диканю удар коленом в лицо. Вратарь ушел с поля не сразу, а после пропущенного гола.

Сам нападающий "Зенита" подчеркнул, что с его стороны злого умысла не было, и нанести травму А.Диканю он не хотел. «Просто была очень высокая скорость, и я физически не успел убрать ногу», - пояснил он.

Между тем главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в связи с инцидентом намерен подать жалобу в КДК. «Будем требовать такие же санкции, как и в случае с Веллитоном. Подавать жалобы на судейство у нас, к сожалению, нельзя».

Напомним, что в сентябре 2011 было принято решение о дисквалификации спартаковского форварда Веллитона на шесть матчей. Тогда он был наказан за то, что в столкновении нанес серьезную травму вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву. Как сообщалось, при рассмотрении дела Веллитона КДК РФС учел обращения ЦСКА, "Динамо" и "Зенита", которые потребовали применить к игроку максимальные санкции.

"Спартак" проиграл субботний матч "Зениту" со счетом 1:2.