6 продуктов, от которых лучше отказаться при экземе

Людям, которые страдают от экземы, следует с особой тщательностью подбирать себе рацион питания. Эксперты назвали 6 продуктов, которых нужно избегать при экземе.

По словам специалистов, некоторые продукты питания могут усиливать проявление экземы, обостряя течение заболевания. Поэтому всем людям, ставшим жертвами этого расстройства, следует тщательно продумывать свой рацион и следить за тем, чтобы в него не попали следующие шесть продуктов.

Молочные продукты. Людям с экземой лучше избегать магазинных молочных продуктов, прошедших обработку, вроде пастеризованного молока. Этот продукт содержит белок казеин, который может сыграть роль спускового крючка экземы для тех, чьи организмы обладают повышенной чувствительностью к нему.

Продукты из сои. Обострение экземы могут вызывать и все продукты, сделанные из сои, – молоко, тофу и прочие. Людям с этим заболеванием лучше пройти специальный кожный тест, который поможет выявить пищевую аллергию. По словам экспертов, это даст нужную информацию о том, нужно ли человеку употреблять эти продукты питания.

Реклама на веке

Глютен. Это вещество содержится в пшенице, ржи, ячмене, и может спровоцировать обострение заболевания у тех людей, которые уже им страдают. Лучше отдать предпочтение безглютеновым продуктам из цельного зерна – гречке, киноа, пшену.

Продукты, содержащие большое количество кислоты. По словам исследователей, даже если человек не особо восприимчив к подобным продуктам питания, они все же могут вызывать обострение экземы, а также других воспалительных процессов на коже. При экземе лучше избегать цитрусовых фруктов, ананасов, клубники.

Яйца. Многие люди, страдающие экземой, стали жертвами этого заболевания именно из-за яиц. Эксперты подчеркивают, что яйца используются для производства очень большого количества продуктов питания, поэтому во время их покупки следует быть предельно осторожными и внимательно изучать их этикетки. Людям, страдающим от экземы, свободно употреблять в пищу можно только утиные яйца.

Консерванты и пищевые добавки. Все эти химические составляющие готовых продуктов питания или полуфабрикатов могут спровоцировать развитие экземы или обострить течение этого заболевания. Так, например, широко применяемый усилитель вкуса под названием MSG известен тем, что обостряет кожные воспаления.

Реклама на веке
Украина предложила согласовать «Северный поток-2» с ней Мужчины лучше запоминают боевики, а женщины — романтические комедии