Авторами данного исследования стали ученые из Италии. Они наблюдали за сексуальной жизнью участниц эксперимента, которыми стали женщины в возрастной категории 18-43 года. Целью данного изыскания было выявление продуктов питания, которые оказывают самое положительное влияние на усиление либидо и повышение интенсивности оргазма. Как выяснилось, все это может обеспечить ежедневное употребление в пищу всего лишь одного яблока. Результаты проведенного наблюдения показали, что женщины, которые регулярно включали в свой рацион яблоки, испытывали гораздо более яркие эмоции во время сексуальных утех и оргазмов, те испытуемые, которые употребляли этот фрукт редко или вовсе его игнорировали.
Результаты этого исследовательского проекта были опубликованы на страницах издания Archives of Gynecology and Obstetrics. В своей статье ученые говорят о том, что раньше научные сотрудники не интересовались, каким образом употребление в пищу яблок воздействует на сексуальную жизнь представительниц прекрасного пола. Однако теперь им удалось доказать, что этот фрукт творит настоящие чудеса с либидо женщин. По всей вероятности, такой эффект можно объяснить наличием в яблоках неких ферментов, которые после попадания в организм начинают действовать так же, как эстрадиол – один из женских половых гормонов.
Впрочем, исследователям уже давно известно, что в яблоках содержатся антиоксиданты и химические соединения, которые стимулируют приток крови к тканям влагалища и облегчают таким образом процесс достижения оргазма. В начале эксперимента итальянские ученые расположили всех респонденток согласно степени удовлетворения, которое они получали во время занятий сексом. После этого исследователи провели опрос и выяснили предпочтения в еде всех участниц. Таким образом, авторы работы пришли к заключению, что самое большое удовольствие во время секса получали те женщины, которые каждый день употребляли как минимум одно яблоко.
Напомним, ранее ученые составили перечень продуктов питания, которые эффективнее всего повышают женское либидо. В него вошли миндаль, тыквенные семечки, соевые бобы, пророщенная пшеница и арбуз.