18+
  1. 72-летний президент ЮАР намерен увеличить число своих жен

72-летний президент ЮАР намерен увеличить число своих жен

72-летний президент ЮАР намерен увеличить число своих жен
Президент ЮАР Джейкоб Зума намерен взять в жены еще одну женщину, сообщает Agence France-Presse. На данный момент у Зумы уже имеется четыре официальные супруги и несколько неофициальных.

Как говорится, возраст любви не помеха. Да и браку тоже, если ты богатый зулус.

Джейкоб Зума, который уже разменял восьмой десяток, намерен разделить свою судьбу с еще одной женщиной.

«У меня есть жены, но я собираюсь жениться еще раз», — заявил он.

Этим заявлением у себя на родине президент никого не шокировал. Среди зулусов, к которым принадлежит Джейкоб Зума, существует традиция, согласно которой пожилой мужчина, являющийся приверженцем многоженства, на поздние годы своей жизни женится еще на одной женщине. Чаще всего избранницей пожилого жениха становится младшая сестра одной из его супруг, которая должна будет заботиться о своем муже в старости. Она моложе всех и расторопнее.

Об этом рассказал профессор университета Квазулу-Наталя Сихаву Нгубане.

Первый раз Джейкоб Зума женился на Гертруде Сизакеле Хуало в 1973 году, вскоре после своего выхода из тюрьмы, куда он был заключен за борьбу против режима апартеида. Впоследствии он женился на Кейт Зума, которая скончалась в 2000 году, затем — на Нкосазане Дламини-Зума. Позднее политик с ней развелся, а женщина построила отличную карьеру, став министром иностранных дел, после чего занимала пост министра внутренних дел. Кстати, многие прочат ее в преемники Зумы на выборах 2019 года. Со своей четвёртой женой Номпумелело Нтули он сочетался браком в 2007 году. В следующий раз Зума сочетался законным браком 4 января 2010 года с Тобекой Мадиба.

Шестая свадьба в жизни политика состоялась в 2012 году.

Всего же у зулуса 21 ребенок, четверо из которых — внебрачные.

Напомним, что в июле отпраздновал свою свадьбу король зулусов Гудвил Звелитини. Избранницей 66-летнего короля стала 28-летняя Зола Мафи, которую он присмотрел себе в жены еще десять лет назад. Девушка из хорошей семьи, она получила престижное образование и обошлась королю в 20 коров. На свадьбе, которая длилась два дня, собралось близко десяти тысяч человек, для угощения было забито 60 коров и десятки баранов.

Еще из