18+
  1. Холдинг Мердока может серьезно пострадать

Холдинг Мердока может серьезно пострадать

В том случае, если в Америке начнут разбирательство в связи с некоторой вероятностью того, что Мердок нарушил законы США, его холдинг может столкнуться с серьезными проблемами.

Об этом во вторник, 12 июля, заявил Джон Рокфеллер, который является председателем комитета по торговле сената США. Рокфеллер сказал, что ему не сильно нравится то, что отделения News Corp. прослушивали лондонские телефоны, и что это задело пострадавших 11 сентября 2001 года, а также их родственников и других граждан Америки. В том случае, если информация оправдается, то могут быть очень серьезные последствия этого. Напомним, что последний тираж издания News of the World был напечатан в Великобритании 10 июля. Эта газета принадлежала Мердоку, передает REGIONS.RU.

В 2007 году таблоид обвинили в том, что переговоры членов королевской семьи были противозаконно подслушаны. В результате частного детектива Гленна Малкера приговорили к шести месяцам заключения, а журналиста газеты Клайва Гудмана – к четырем месяцам заключения. Приговоренные участвовали в прослушивании. Чуть позже выяснилось, что таблоид прибегал достаточно часто к подобного рода мероприятиям. Однако сейчас у него требуют, чтобы его сделка было отложена. У News Corp. есть следующие объекты владения: таблоид New York Post, газета Wall Street Journal, кабельный телеканал Fox News и один из четырех общенациональных каналов.