9 продуктов, которые вызывают рак

В американском ресурсе The truth about cancer опубликовали список продуктов питания, употребление которых может спровоцировать появление злокачественных опухолей.

Попкорн из микроволновой печи. Специалисты во всем мире уже довольно давно обсуждают роль данного продукта в увеличении риска рака легких. Все дело в том, что кукурузные зерна и масло, в котором они обжариваются, являются генетически модифицированными продуктами. При этом влияние ГМО на организм человека и его здоровье остается пока малоизученным. К тому же, в масло для попкорна добавляют различные синтетические ароматизаторы, которые при нагревании выделяют пары, содержащие опасный токсин диацетил.

Консервы. Подавляющее большинство консервированных продуктов содержит бисфенол-А, или ВРА. Исследователи доказали, что это вещество провоцирует генетическое изменение клеток мозга у крыс. Воздействие бисфенола-А на здоровье человека пока мало изучено, однако некоторые ученые утверждают, что он изменяет структуру клеток, провоцируя развитие злокачественных новообразований. В любом случае, от консервов лучше отказаться и отдать предпочтение свежим продуктам. К слову, ВРА содержится в пластмассе, стоматологических композитах и термобумаге.

Мясо на гриле. Наихудшим вариантом является хот-дог. Готовка на гриле изменяет структуру мяса и высвобождает из него канцерогенные вещества под названием гетероциклические ароматические амины. Приготовление на сковороде намного безопаснее, сообщают эксперты.

Реклама на веке

Сахар-рафинад. Для приготовления этого продукта обычно используют кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы и генетически модифицированную свеклу. Впрочем, в этом плане опасен любой рафинированный сахар. Именно такой сахар занимает первое место среди продуктов, которые провоцируют рак, так как раковые клетки питаются инсулином, поступающим в кровь в огромных количествах.

Соленые, маринованные и копченые продукты. Во всех этих продуктах присутствуют нитраты, продлевающие их срок годности. Нитраты накапливаются в организме и провоцируют его повреждения на клеточном уровне, что в результате приводит к появлению опухолей. Копчености в этом плане вдвойне опаснее, так как во время их приготовления нитраты трансформируются в нитриты. Конечно, речь идет не о домашней консервации, а о фабричной продукции.

Также в этот перечень попали газированные напитки, белая мука, фермерская рыба и гидрированное масло.

Реклама на веке
Володин предложил перенести второе чтение законопроекта о сносе «хрущевок» Россия увеличила добычу нефти и газа