А на ребенка Бог подаст: российская чиновница призвала девочек рожать вместо учебы

А на ребенка Бог подаст: российская чиновница призвала девочек рожать вместо учебы
Фото: https://ruposters.ru
Складывается такое впечатление, что главная задача чиновников, убедить россиянок рожать детей, а вот о том, кто и как будет заботиться об этих самых детях впоследствии, никто даже не задумывается. И ведь брать средства на содержание и воспитание потомства многим семьям, особенно в регионах, негде.

Российские власти давно жалуются на так называемый «демографический провал», вызванный резким падением уровня рождаемости в стране еще в девяностых годах минувшего столетия. Этим «феноменом» многие федеральные чиновники, к слову, в свое время объясняли с кандальное решение о проведении в стране нашумевшей пенсионной реформы.

Причем, отдельного внимания заслуживает и тот факт, что наличие проблемы с низким уровнем рождаемости в России власти признают и сегодня. Не зря ведь в число ключевых национальных проектов, в соответствии с майскими указами президента Владимира Путина, вошел в том числе и проект «Демография». Свидетельствуют об этом и меры по привлечению в страну новых граждан: начиная от упрощения процедуры выдачи российского гражданства, заканчивая рядом решений, призванных привлечь в Россию еще больше трудовых мигрантов. Многие из этих инициатив, к слову, давно раскритикованы экспертами и общественниками, однако процесс запущен и чиновники всех уровней, как один, взялись «исправлять ситуацию».

Вообще, российские чиновники, особенно уровнем пониже, нередко берут на себя инициативу исполнения крупных федеральных программ. Правда, на практике у них все чаще выходят скандалы и конфузы. Произошло так и в этот раз.

Так, чиновница из Владимирской области призвала российских девочек отказаться от учебы и рожать. Речь о заместителе главы департамента здравоохранения при Владимирской областной администрации Юлии Арсениной. По словам чиновницы, ранние роды должны быть в приоритете у российских девушек, а вот получение образования, по ее словам, менее важный момент в жизни. С таким заявлением чиновница выступила в рамках круглого стола по практически вопросам поддержки материнства и детства, а также повышения рождаемости в регионе.

«Сегодня еще идет такая тенденция при которой мамы, проще говоря, наше поколения, начали настраивать своих детей, чтобы они получили сначала образование, а уже потом рожали детей. Однако мы, врачи, уверены – мы и сами это видим, - что чем раньше девушка родит, тем более здоровым будут ее дети, тем лучше для нее самой. То есть, чем раньше девушки будут рожать детей, тем выше шансы на то, что они их больше родят, да и вообще больше шансов на то, что они вообще родят», - заявила чиновница.

По утверждению Арсениной, родителям следует сменить принцип поведения в общении с детьми и не запрещать им рожать в юном возрасте.

«Как современная мама относится к тому, что ее дочка приходит домой беременная вне брака. Ведь в жизни разные ситуации случаются. Я предполагаю, что большинство в этом случае скажут, что этого сейчас не надо, что это обуза, найдется немало предлогов и эпитетов к этой ситуации, но все это начинается именно с семьи. Именно эта внутренняя установка должна измениться. Если каждая мать скажет, что в этом нет ничего страшного, что большего подарка от жизни, чем дети и быть не может, если все родители скажут: «Бог дал ребенка, даст и на ребенка», было ведь такое раньше. Да, будет тяжело, но все равно это дал, который в жизни многих бывает всего раз», - подчеркнула владимирская чиновница.

Такая вот выходит борьба за улучшение демографической ситуации в стране. Меж тем, напомним, что многочисленные эксперты, общественные деятели и правозащитники неоднократно поднимали вопрос о проблеме с детской беспризорностью в стране, называя ее следствием неготовности многих граждан к столь серьезной ответственности, как воспитание ребенка. Наконец, не так давно официальные лица и сами признали, что в числе наиболее бедных групп населения России наибольшую долю занимают именно семьи с детьми.

Складывается такое впечатление, что главная задача чиновников, убедить россиянок рожать детей, а вот о том, кто и как будет заботиться об этих самых детях впоследствии, никто даже не задумывается. И ведь брать средства на содержание и воспитание потомства многим семьям, особенно в регионах, действительно негде. Где же найти эти средства на фоне регулярно растущей инфляции и скачков цен буквально на все? Ответа нет. Хотя, судя по риторике Юлии Арсениной, ждать помощи нужно от Бога. Ведь после рождения малыша кто-то из ее коллег снова выдаст ставшую уже крылатой фразу: «государство вам ничего не должно, государство никого не просило вас рожать».

Реклама на веке
Как разместить
10 000 на каждого ребенка в месяц: российским семьям с детьми наконец помогут «Странные звуки, двери сами открываются»: Яна Рудковская рассказала о паранормальных явлениях в своем доме
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются