А вдруг «Химки» обыграют Жиркова и его команду?

А вдруг «Химки» обыграют Жиркова и его команду?
Фото: http://fc-ural.ru
В полуфинале розыгрыша Кубка России «Химки» в Екатеринбурге сенсационно, но абсолютно заслуженно победили «Урал» 3:1, а «Спартак» в Санкт-Петербурге не устоял перед «Зенитом» - 1:2. Финал пройдет 25 июля, в субботу, в столице Урала.

«Химки» испортили финал в Екатеринбурге

В Екатеринбурге мало кто сомневался в победе «Урала» над клубом ФНЛ (второй дивизион российского чемпионата), который к тому же с марта не провел ни одного матча, только тренировался. Уверовали в легкую прогулку и сами подопечные Дмитрия Парфенова. Как известно, главный тренер «Урала» завоевывал Кубок как игрок (со «Спартаком») и как тренер. Наверное, все давно забыли команду-однодневку «Тосно» из Ленинградской области. После грандиозного успеха этот клуб исчез с футбольной карты России.

К перерыву на табло арены в Екатеринбурге горели удивительные цифры – 0:3. Гости играли легко и свободно, никакой паники и выносов мяча абы куда. А какие красивые голы забили подмосковные футболисты!

Реклама на веке
Как разместить

Главный тренер «Химок» Сергей Юран брал Кубок СССР в бородатом 1990-м с киевским «Динамо». Правда, в финале с «Локомотивом» (тогда игравшим в первой лиге) на поле Лужников не вышел. Его звездный час пробил чуть позже, после ЧМ-1990 в Италии.

После перерыва гости сели назад, как ныне модно говорить, поставили в своей штрафной автобус. А хозяевам не хватило лидера атак марокканца Эль-Кабира. Вышедшему в стартовом составе Погребняку опыта не занимать, но пробивная мощь ушла.

Впрочем, он организовал гол престижа, откинув мяч под удар с убойной позиции. Но шансов отыграться у хозяев не было.

«Мы еще раз доказали, что «Химки» - команда премьер-лиги, только в пятницу наша команда получила гарантии спонсоров и Мособласти выступления в следующем сезоне в РПЛ», - заявил по горячим следам Юран.

А Парфенов прямо из телевизора подал в отставку. За тур до окончания чемпионата. Упустить шанс сразиться в финале с чемпионом на своем поле – это за гранью понимания.

«Спартак» и «Зенит» играли по разным правилам

В Санкт-Петербурге «Спартак» отказались судить как «Зенит». В начале матча рефери Сергей Иванов и его малоквалифицированный видеоассистент Павел Турбин проворонили (случайно ли?) пенальти на форварде гостей Соболеве, которого Жирков схватил за футболку и повалил на траву. Зато фол по неосторожности молодого Гапонова на Азмуне VAR разглядел под микроскопом. Дзюба с «точки» не промахнулся.

Мощный французский защитник Жиго сравнял счет, но мыском бутсы залез в офсайд, гол отменили. Однако вскоре нападающий гостей Соболев забил железобетонный мяч, выиграв борьбу на втором этаже. Сохрани «Спартак» ничью к перерыву, исход матча мог быть другим. Но на гол Соболева кандидат с сборную России Кузяев ответил голом через полторы минуты, в добавленное к первому тайму время.

Как же не хватало красно-белым дисквалифицированных Зобнина и Понсе. Особенно первого из них, набравшего оптимальную форму, мотора команды. Да и аргентинец очень бы пригодился. Во втором тайме силы покинули Соболева, но он остался на поле. Наставник гостей Доменико Тедеско бросил в бой голландца Тиля, которого называют главной трансферной неудачей клуба.

В концовке Соболев пробил головой рядом со штангой, а VAR не вмешался, когда в штрафной хозяев слегка толкнули в спину спартаковца Айртона. «Зенит» - в финале.

«Химки» играли в решающем матче за Кубок России единственный раз – в 2005-м. 15 лет назад подмосковная команда под руководством Павла Яковенко дала бой свежеиспеченному обладателю Кубка УЕФА и будущему чемпиону - ЦСКА. Судьбу трофея решил гол Жиркова, который по-прежнему в строю и выйдет в субботу на финал в Екатеринбурге. Легкой прогулки для чемпиона не предвидится.

Реклама на веке
Как разместить
Перед тем как Twitter был взломан, на другом онлайн-форуме предлагались аккаунты на продажу Цены самолету не было еще долго…
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются