18+
  1. Абрамович собирает «сборную мира»?!

Абрамович собирает «сборную мира»?!

Абрамович собирает «сборную мира»?!
По сообщению испанских СМИ Роман Абрамович провёл самую сенсационную сделку межсезонья. Защитник «Севильи» Даниел Алвес приобретён «Челси» за 36 миллионов евро!..

Мировые спортивные агентства ссылаются на испанское издание AS, которое «из информированных источников» получило сведение о том, что исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон и президент «Севильи» Хосе Мария дель Нидо ударили по рукам в одном из мадридских отелей, и теперь ожидают зеленого света от владельца «синих» Романа Абрамовича. По условиям соглашения, из тридцати шести миллионов лондонцы сразу заплатят андалусийцам тридцать два. Дополнительные транши будут рассчитаны исходя из достижений как самого Даниела Алвеса, так и клуба.

То, что один из лучших защитников мира Алвес уходит из «Севильи» стало ясно после того, как он категорически отказался выходить на поле в матче Лиги чемпионов с греческим АЕКом. Демарш заключался в том, что если бы Алвес в составе "Севильи" вышел на поле в поединке третьего квалификационного раунда, то в новом клубе выступать в еврокубках он уже не имел бы права…

Футбольные эксперты прогнозируют, что в составе "Севильи" место бразильца, вероятнее всего, займет немец Андреас Хинкель, в свое время приобретенный как раз для того, чтобы в случае чего подменять Дани Алвеса.

Но вся эта история не так проста. Во всяком случае, «Чесли» опроверг эту информацию на своём официальном сайте, добавив, что интерес к Алвесу присутствует, но на данный момент он всё ещё является футболистом «Севильи».

И всё же дыма без огня не бывает. Скорее всего, «Севилье» и «Челси» осталось лишь уладить небольшие формальности. Дело в то, что английскому клубу просто необходим агрессивный правый защитник. «Правая защита» - вечная головная боль - Джонсон + Ферейра = слабое звено. Это особенно хорошо видно, если сравнивать эту линию с левым крылом Э.Коул + У.Бридж.

Поклонники «Челси» уже принимают поздравления с этой сделкой. Но думаю, многим интересно будет узнать, что в 1899 году английская футбольная ассоциация рекомендовала установить максимальную оплату за переход игрока в размере 10 фунтов стерлингов…