18+
  1. Адвокат отказывается подписывать новый контрак с РФС

Адвокат отказывается подписывать новый контрак с РФС

Переговоры Российского футбольного союза с главным тренером сборной Диком Адвокатом зашли в тупик из-за финансовых требований последнего. За 52 дня до начала Ев-ро-2012 Адвокат не получил предложения по продлению действующего договора с РФС, который истекает нынешним летом.

Как стало известно "Веку" от редакции "Твой День", РФС отказывается платить голландцу 7 миллионов евро в год, а сейчас 64-летний наставник зарабатывает пять миллионов. Переговоры завершились ничем, хотя стороны и намеревались решить все контрактные вопросы до конца апреля.

Требования

Напомним, что Адвокат требовал от РФС повышения его годового оклада до той суммы, которую получал в России экс-наставник сборной Гус Хиддинк. Тем более что Дик считает, что он успешнее справляется со своими обязанностями, чем нынешний тренер "Анжи", ведь Адвокат вывел национальную команду на Евро-2012 с первого места в квалификационном этапе. - Мы не будем давать каких-либо комментариев, пока ситуация не разрешится, - сообщил "ТД" руководитель департамента РФС по информационной политике Николай Комаров. - Сергей Александрович Фурсенко неоднократно отмечал, что этот вопрос будет решен до начала Евро-2012, так что сейчас говорить о чем-либо преждевременно.

Стоит отметить, что Фурсенко в одном из недавних интервью говорил, что до начала чемпионата Европы контракт с Диком будет продлен, однако ситуация сейчас складывается таким образом, что голландскому наставнику так и не был предложен новый контракт, условия которого устроили бы голландца.

Знакомство Дика Адвоката с российским футболом началось в 2006 году, когда он стал тренером питерского "Зенита". С сине-бело-голубыми голландец выиграл чемпионат страны, Суперкубок России, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Затем Адвокат возглавил сборную Бельгии, откуда он в мае 2010 года перебрался в национальную команду России. Контракт был подписан по схеме 2+2. Продление нынешнего , соглашения было воз можно только в случае выхода сборной на Евро-2012.