18+
  1. АиФ выплатит адвокату 100 тысяч долларов

АиФ выплатит адвокату 100 тысяч долларов

Газета "Аргументы и факты" и американская компания, занимающаяся распространением ее адаптированной версии в США, согласились выплатить адвокату Джулиану Лоуэнфелду 100 тысяч долларов.

Эта сумма выступает в качестве компенсации за юридические услуги, которые адвокат десять лет назад оказывал на процессе о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер".

Накануне в ходе слушаний в Верховном суде штата Нью-Йорк было достигнуто полюбовное соглашение, в результате которого Лоуэнфелд отказался от дальнейших претензий к АиФ и фирме Media Express.

"Такова жизнь, - заявил Лоуэнфелд в интервью РИА Новости. - Я бы не хотел комментировать достигнутое вне суда соглашение, это было бы нетактично". По поводу мирового соглашения высказался и Ариэль Аминов, адвокат АиФ и Media Express: "Если бы стороны не устраивали условия соглашения, они бы его не подписали".

Однако существует и вторая группа ответчиков газета "Комсомольская правда" и распространитель ее дайджеста в США компания Lorafco. Претензии Лоуэнфелда к ним остаются в силе. На данный момент неизвестно, какой компенсации будет добиваться Лоуэнфелд от "Комсомольской правды".

Адвокат утверждает, что за его работу на процессах, проходивших в 90-х годах, АиФ и КП задолжали ему 434 тысячи долларов, а с учетом набежавших процентов - 682 тысячи долларов.