18+
  1. "Аль-Каида" причастна к покушению на президента Ингушетии

"Аль-Каида" причастна к покушению на президента Ингушетии

Новая улика появившееся в деле о покушении на президента Ингушетии Мурата Зязикова в 2004 году, помогла прокуратуре выяснить кто причастен к этому покушению.

Сегодня в домовладении тестя уничтоженного в прошлом году эмиссара "Аль-Каиды" Абу Дзейта была обнаружена кассета с записью покушения, это дало возможность предположить, что покушение было организованно непосредственно "Аль-Каидой".

В пресс-релизе прокуратуры отмечается, что ранее ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев. "Сегодня уже очевидно, что активное участие в его (теракта) организации принимал и Абу Дзейт", - приводятся в сообщении слова заместителя Генпрокурора РФ Николая Шепеля. Так же эта находка дает повод утверждать, что на Кавказе на протяжении долгого времени действовала и, возможно, существует до сих пор, террористическое сообщество во главе которого стоят эмиссары международных исламских организаций говорится в пресс-релизе Главного управления.

Напомним, утром 6 апреля 2004 года по дороге из Назрани в президентскую резиденцию в Магасе кортеж президента Ингушетии был атакован террористами-смертниками в легковом автомобиле.