Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок пистолета на съемочной площадке

Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок пистолета на съемочной площадке
Фото: https://www.gettyimages.com/
Алек Болдуин дал первое интервью после октябрьского инцидента на съемочной площадке и заявил, что он «не нажимал на курок» пистолета, из которого была смертельно ранена кинооператор Галина Хатчинс на съемках фильма «Ржавчина».

«Я бы никогда не направил на кого-то пистолет и не нажал на курок. Никогда», - сказал он Джорджу Стефанопулосу из ABC News.

Интервью было записано во вторник и должно выйти в эфир в США в четверг. Сам Стефанопулос назвал их 80-минутную беседу «напряженной».

«Я взял тысячи интервью за последние 20 лет на ABC», - сказал он. «Это было самое напряженное из всех, что я когда-либо проводил».

Реклама на веке

Предполагается, что пистолет разрядился, когда актер вынул его из кобуры во время репетиции предстоящей сцены. После выстрела Хатчинс доставили в больницу на вертолете, но позже она скончалась от полученных травм. 48-летний режиссер Джоэл Соуза также был ранен.

Согласно судебным документам, Болдуин получил оружие от помощника режиссера Дейва Холлса, который не знал, что оно содержит боевые патроны, и указал на то, что оно разряжено. Самому Холлсу оружие дала Ханна Гутьеррес-Рид, 24-летняя специалистка по оружейному реквизиту.

На вопрос Стефанопулоса, как боевая пуля попала на съемочную площадку, Болдуин ответил: «Понятия не имею». Адвокаты Гутьеррес-Рид заявили, что она не знает, откуда «взялись боевые патроны». Этот вопрос сейчас находится в центре полицейского расследования.

Реклама на веке
Компания Lenovo сохранила лидирующие позиции на мировом рынке ПК, несмотря на неожиданный отказ от листинга в Шанхае О чем молчат «Роснефть» и «Транснефть»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются