Александр Квасьневский заподозрил у Лукашенко «раздвоение личности»

Александр Квасьневский заподозрил у Лукашенко «раздвоение личности»
Фото: https://inosmi.ru/
«Его образ мачо был невероятно сильно выражен», - добавил Квасьневский. Между тем политик признает, что белорусский президент все же способен давать трезвую оценку ситуации и прекрасно знает о пределах собственных возможностях, а потому часто готов идти на компромиссы.

Белорусский президент Александр Лукашенко давно слывет политиком весьма противоречивым. Чего стоит его многолетнее лавирование между интересами двух основных центров силы – России и Запада. Между тем, как считает бывший президент Польши Александр Квасьневский, в последнее время поведение Александра Григорьевича указывает вовсе не на его политические таланты, а на наличие у него серьезного психического расстройства вроде «раздвоения личности».

Примечательно, что в годы своего президентства Квасьневский неоднократно лично встречался с белорусским коллегой. По его словам, уже в этих беседах ему стало понятно, что с Лукашенко что-то не так и скорее всего он страдает раздвоением личности. «Александр Лукашенко часто эксплуатирует образ сильного лидера, такого себе мачо, однако это обусловлено рядом особенностей его характера, а также тем фактом, что он имеет довольно низкий уровень образования», - подчеркивает польский политик.

Как признается бывший польский президент, во время очных бесед с Лукашенко он отчетливо понимал, что тот может делать все, что ему вздумается. «Его образ мачо был невероятно сильно выражен», - добавил Квасьневский. Между тем политик признает, что белорусский президент все же способен давать трезвую оценку ситуации и прекрасно знает о пределах собственных возможностях, а потому часто готов идти на компромиссы.

Реклама на веке
Как разместить

Примечательно, что в своих высказываниях Александр Квасьневский также оценил перспективы действий Москвы в обстановке серьезного политического кризиса, который сложился в Беларуси. По его мнению, российский президент Владимир Путин вовсе не собирается до последнего держаться за Лукашенко, а потому вполне может заменить его другим пророссийским политиком. «Если в Кремле решатся на такой шаг, можно считать, что конец эпохи Лукашенко является предрешенным», - подчеркнул экс-президент Польши. Кроме того, Квасьневский обратился к мировым и европейским политикам с призывом продолжать вести с Россией цивилизованный диалог относительно будущего Республики Беларусь. При этом, уверен политик, Европейский союз все же не должен отказываться от своих требований о проведении новых выборов президента в Беларуси.

Реклама на веке
Как разместить
Станислав Садальский: сын Лукашенко переведен в московскую школу Туши дальше, считай лучше
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются