18+
  1. Американец вышел на волю после 43 лет в одиночной камере

Американец вышел на волю после 43 лет в одиночной камере

Американец вышел на волю после 43 лет в одиночной камере
68-летний Альберт Вудфокс выйдет на свободу после 43 лет в камере размером два на три метра. В одиночную камеру он попал 18 апреля 1972 года, когда его обвинили в смерти охранника тюрьмы.

В штате Луизиана, США, в результате судебного заседания, вышло постановление об освобождении 68-летнего Альберта Вудфокса. Мужчина отсидел 43 года в небольшой одиночной камере в результате обвинения в убийстве охранника во время тюремного бунта. Известно, что камера была небольшого размера, всего два на три метра. Только раз на сутки заключенному разрешалось выходить из камеры для того, чтобы помыться и совершить одиночную прогулку.

Вудфокса два раза обвиняли в убийстве охранника, но дважды решения суда отменялись спустя некоторое время. На последнем судебном заседании судья наложил запрет на признание Вудфокса виновным в убийстве охранника в третий раз. Вудфокс отрицает, что был причастным к убийству.

Представитель генерального прокурора Луизианы сказал, что для прокуратуры города важно, чтобы убийца понес наказание за свои действия и остался в тюрьме до окончания срока. Поэтому они планируют апеллировать решению суда.

Вудфокс известен тем, что был одним из трех заключенных, которые отбывали свои сроки в одиночных камерах. Вместе с Робертом Кингом и Германом Уоллесом их называли «Тройкой из Анголы», так как Луизианская тюрьма строгого режима находится возле плантации Ангола, на которой в свое время трудились чернокожие рабы.

Роберта Кинга признали невиновным и освободили в 2001 году. С Германа Уоллеса сняли обвинения в 2013 году, но, к сожалению, решение суда было запоздалым. К тому времени мужчина уже умер от рака.

Считается, что дело против «Тройки из Анголы» было сфабриковано, так как мужчины были активистами леворадикальной партии «Черные пантеры» и проводили агитационную работу среди заключенных. Основанная в 1966 году организация защищала права чернокожих американцев радикальными методами. Кампанию по освобождению «Тройки из Анголы» поддержал весь мир. Кинг, Уоллес и Вудфокс считали и неоднократно заявляли, что не имеют к убийству охранника никакого отношения и то, что во время судебных заседаний были многочисленные нарушения закона.

В тюрьму «Трое из Анголы» попали после обвинения в вооруженном ограблении.