18+
  1. Число зараженных MERS в Южной Корее возросло до 122

Число зараженных MERS в Южной Корее возросло до 122

Число зараженных MERS в Южной Корее возросло до 122
За минувшие сутки в Южной Корее еще 14 человек заболели смертоносным коронавирусом. Таким образом, общее число заразившихся MERS достигло 122 человек.

Среди инфицированных оказалась беременная женщина. Она и еще семеро заболевших подхватили вирус в отделении неотложной помощи сеульской больницы.

Новых летальных исходов, к счастью, зарегистрировано не было, этот показатель остался без изменений - 9 человек. У 13 пациентов состояние охарактеризовано как "нестабильное". Отметим, что днем ранее выздоровели еще двое человек.

Власти Южной Кореи всячески стремятся сдержать распространение вируса. Для этого на карантин были закрыты почти 2 тыс. школ и детсадов, отменены сотни массовых мероприятий. Правительство страны полагает, что текущая неделя станет решающей для остановки распространения коронавируса.

Первый случай заражения человека MERS был выявлен в 2012 году на территории Саудовской Аравии. За прошедшие три года в 23 странах мира было подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием. Болезнь, которая сопровождается лихорадкой, кашлем и пневмонией, унесла жизни не менее 400 человек.

Данная инфекция подобно гриппу распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от MERS достигает 40%. На начальных стадиях болезнь не имеет характерных симптомов. Наибольшую опасность она представляет для людей с ослабленным иммунитетом, страдающих от диабета, болезней легких и почечной недостаточности.

На данный момент не существует вакцин и лекарственных средств от этого заболевания. Правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом.

На набирающий силу вирус обратили внимание и в России. Так, на Сахалине все самолеты, прилетающие из Южной Кореи, проходят проверку. Пассажирам, прибывшим этими рейсами, измеряют температуру и проводят анкетирование.

Кроме того, меры безопасности были усилены в морских портах на юге Сахалина. Аналогичные меры приняты на Курильских островах.

Пока ни одного случая заболевания опасным вирусом выявлено не было. Однако на тот случай если это произойдет уже разработан специальных протокол, согласно которому больной будет незамедлительно изолирован в инфекционном отделении, а контактировавшие с ним будут будут взяты врачами под наблюдение.