Американские фонды заинтересовались инвестициями в футбол

Американские фонды заинтересовались инвестициями в футбол
Фото: https://antipremia.kz/
Американская инвесткомпания RedBird Capital Partners, договорившаяся в июне о покупке у американского фонда Elliott Management итальянского футбольного клуба «Милан», закрыла сделку купли-продажи. RedBird принадлежит Джерри Кардинале.

RedBird также сообщила, что бейсбольный клуб «Нью-Йорк Янкиз» приобрел миноритарный пакет акций «Милана». RedBird контролирует французский футбольный клуб «Тулуза» и владеет долей в компании, которой принадлежит английский футбольный клуб «Ливерпуль».

Российские и арабские олигархи обычно приобретали футбольные клубы для престижа. Тем не менее, многие покупатели футбольных команд рассчитывают на рост стоимости актива в долгосрочной перспективе. В некоторых случаях инвесторы – например, семья Глейзеров, контролирующая «Манчестер Юнайтед» – приобретают клубы ради стабильного дохода.

В последнее время, однако, появился новый вид инвесторов – американские фонды, ориентированные на недооцененные активы. Так, в прошлом году 777 Partners из Майами купил итальянский клуб «Дженоа».

Реклама на веке

Пандемия больно ударила по спорту, открыв для таких инвесторов окно возможностей. Но для таких сделок есть и более долгосрочный аргумент – вера в то, что европейский футбол может быть «американизирован».

В 2019 году Лига чемпионов УЕФА зарабатывала по $25 млн за матч по сравнению с $60 млн у Национальной футбольной лиги США. Новые владельцы рассчитывают, что инвестиции, возможные изменения формата игр и интерес к футболу со стороны потоковых платформ, в т.ч. Amazon и DAZN, конкурирующих за права на трансляцию, обеспечат догоняющий рост этого спорта.

Реклама на веке
Бывший советник Трампа заявил, что администрация Байдена допускает «чудовищную ошибку» Экономические перспективы Китая все еще туманны, поскольку омикрон не собирается отступать
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются