Бывший советник Трампа заявил, что администрация Байдена допускает «чудовищную ошибку»

Бывший советник Трампа заявил, что администрация Байдена допускает «чудовищную ошибку»
Фото: http://reuters.com
Администрация Байдена совершает «чудовищную ошибку», добиваясь заключения ядерной сделки с Ираном. Такое мнение выразил бывший советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Сделка превратит Иран в «лучшего партнера» для России и создаст угрозу не только для ближневосточного региона, но и для всего мира, считает он.

«Я думаю, что первым делом в результате сделки будут “разморожены” миллиарды долларов иранских активов, которые они получат обратно и смогут по своему усмотрению тратить их на свою ядерную программу, поддержку международного терроризма на Ближнем Востоке и за его пределами, – сказал Болтон. – Это действительно чудовищная ошибка администрации Байдена».

В прошлом году стороны начали первый раунд переговоров в Вене для возврата к сделке, из которой США вышли при администрации Трампа в 2018 году.

Реклама на веке

По мнению некоторых аналитиков, Иран, пятый по величине нефтедобытчик среди членов ОПЕК по состоянию на 2020 год, может нарастить экспорт нефти после заключения сделки. Это несколько улучшит ситуацию на мировом рынке энергоносителей. Болтон же утверждает, что рост добычи в Северной Америке больше скажется на рынке, чем рост добычи в Иране в результате возврата к ядерной сделке.

«Я думаю, что вполне логично, что при снятии международных санкций, более богатый и сильный Иран будет сближаться с Россией. ... Способствуя снятию с Ирана экономических санкций, мы способствуем улучшению отношений Ирана с Россией», – заключил Болтон.

Реклама на веке
Крупнейшая в мире конфискованная суперъяхта обходится немецким налогоплательщикам почти в $2 млн в месяц Американские фонды заинтересовались инвестициями в футбол
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются