18+
  1. Американский банк оценил вероятность жизни человека в матрице

Американский банк оценил вероятность жизни человека в матрице

Американский банк оценил вероятность жизни человека в матрице
Руководство Bank of America Merrill Lynch в своей записке для клиентов оценило вероятность того, что человечество на самом деле существует в матрице, то есть является объектом компьютерного моделирования.

По данным издания The Business Insider, банк предусмотрел довольно высокую вероятность того, что окружающий мир, воспринимаемый людьми как реальность, является иллюзией.

Представители американской компании в своих расчетах ссылаются на теорию бизнесмена Илона Маска. Кроме того, они учитывали комментарии астрофизика Нила Деграсса Тайсона и философа Ника Бострома из Швеции.

Эти специалисты также оценили шансы на то, что реальность, которую люди считают объективной, не более чем обман.

В документе, предоставленном американским банком, сказано: «Многие современные ученые, философы и бизнес-лидеры считают, что существует 20-50-процентная вероятность того, что люди уже сегодня живут в виртуальном мире, созданном путем компьютерного моделирования».

Как утверждают ведущие аналитики банка, весной нынешнего года эксперты подготовили обращение в Американский музей естественной истории.

Целью данного обращения являлось обсуждение проблемы существования человечества в матрице.

Специалисты выдвинули аргумент, что жители нашей планеты на данный момент находится максимально близко к технологии фотореалистичного трехмерного моделирования, в которой могут участвовать одновременно миллионы современных людей.

Следовательно, авторы теории предположили, что благодаря уникальным разработкам в области искусственного разума и виртуальной реальности, при повышении мощности процессов вычисления, в ближайшее время наша цивилизация получить возможность моделировать собственных предков.

Руководство банка выделило несколько вероятных сценариев развития общества.

Одна из теорий заключается в том, что человечество вымрет до того, как сможет достигнуть постчеловеческой стадии развития. Согласно второму сценарию, люди доживут до этого периода, но не станут моделировать эволюционную историю.

Третий сценарий предполагает пребывание в матрице.

Философ Бостром, в свою очередь, уверен, что человечество так и не запустит процесс моделирования своих предков, если мы уже находимся в виртуальной реальности.