Американский политолог назвал условие для вхождения Беларуси в состав России

Американский политолог назвал условие для вхождения Беларуси в состав России
Фото: https://www.rbc.ru/
По его мнению, подобное возможно лишь в том случае, если Запад «перегнет палку при давлении на Минск». В этом случае, убежден политолог, президенты России и Беларуси будут вынуждены пойти на шаги, которые позволяет объединить их страны в одно целое.

Еще до встречи между российским президентом Владимиром Путиным и его белорусским коллегой Александром Лукашенко, которая прошла в Сочи неделю тому назад, многие эксперты высказывали опасения относительно того, что в рамках этого мероприятия может решиться судьба суверенитета Республики. И не смотря на то, что совместная пресс-конференция лидеров двух стран по итогам этих переговоров носила поверхностный характер, а ни о каких договоренностях с точки зрения дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства объявлено не было, подозрения о наличии подобных кулуарных договоренностей остались.

Иными словами, в экспертной среде до сих пор обсуждают возможную интеграцию, если не поглощение Беларуси Россией, что станет своего рода платой от Лукашенко за личную безопасность и возможность сохранить власть. Причем, версии на этот счет выдвигаются самые разнообразные. Более того, к дискуссии подключаются не только отечественные, но и многие западные специалисты.

К примеру, обозреватель авторитетного издания National Interest, старший научный сотрудник Института Катона, политолог Тед Карпентер не так давно назвал условия, при которых Беларусь может войти в состав Российской Федерации.

Реклама на веке
Как разместить

По утверждению эксперта, разговоры о вероятном вхождении Республики в состав РФ стали чаще звучать на фоне ряда последних событий, хотя официальные власти обеих стран подобную возможность отрицают. Как бы там ни было, убежден Карпентер, однозначности в этом вопросе нет. При этом эксперт отмечает, что Беларусь может войти в состав России лишь при одном условии.

По его мнению, подобное возможно лишь в том случае, если Запад «перегнет палку при давлении на Минск». В этом случае, убежден политолог, президенты России и Беларуси будут вынуждены пойти на шаги, которые позволяет объединить их страны в одно целое. В качестве примера эксперт даже приводит Украину. Он отмечает, что если Запад будет активно вмешиваться во внутренние дела Беларуси по тому же сценарию, что был реализован в Украине, существует большая вероятность того, что Минск перестанет быть столицей Республики, а станет столицей области или федерального округа в составе России.

Реклама на веке
Как разместить
Михаил Хазин: некоторые силы хотят снова ввести в России карантин За продление лицензии Uber в Великобритании выступила полиция
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются