Настоящая находка: рецепт сочного, хрустящего овощного салата
Овощи поливаем приготовленной заправкой, добавляем немного соли, перца и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Овощной салат готов. Можете хрустеть на здоровье!
Калорийность: на 100 грамм продукта - 90 ккал.
Б/Ж/У: 1,3/8/4,4.
Ингредиенты для салата:
огурец - 1шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
пекинская капуста-210 гр;
красный лук - 1 шт.;
зелень (укроп) - пол пучка;
яблочный или виноградный уксус - 2 ст.л;
щепотка соли;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
оливковое масло - 3 ст.л;
зернистая горчица - 1 ч.л;
лимонный сок - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. В миску наливаем немного уксуса, добавляем лук и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Перец (можно взять половину красного и половину оранжевого перца) нарезаем соломкой, а пекинскую капусту шинкуем на небольшие ломтики.
3. Огурец разрезаем полукольцами (не слишком мелко).
4. Приступаем к приготовлению заправки. Достаём глубокую тарелку, наливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем горчицу и всё хорошенько перемешиваем. По желанию можно насыпать немного соли.
5. Выкладываем овощи в салатницу. При помощи дуршлага сливаем с лука уксус, промываем его под проточной водой и добавляем к овощам. Острым ножом мелко нарезаем укроп и отправляем его к остальным ингредиентам.
6. Овощи поливаем приготовленной заправкой, добавляем немного соли, перца и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Овощной салат готов. Можете хрустеть на здоровье!
Б/Ж/У: 1,3/8/4,4.
Ингредиенты для салата:
огурец - 1шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
пекинская капуста-210 гр;
красный лук - 1 шт.;
зелень (укроп) - пол пучка;
яблочный или виноградный уксус - 2 ст.л;
щепотка соли;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
оливковое масло - 3 ст.л;
зернистая горчица - 1 ч.л;
лимонный сок - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. В миску наливаем немного уксуса, добавляем лук и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Перец (можно взять половину красного и половину оранжевого перца) нарезаем соломкой, а пекинскую капусту шинкуем на небольшие ломтики.
3. Огурец разрезаем полукольцами (не слишком мелко).
4. Приступаем к приготовлению заправки. Достаём глубокую тарелку, наливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем горчицу и всё хорошенько перемешиваем. По желанию можно насыпать немного соли.
5. Выкладываем овощи в салатницу. При помощи дуршлага сливаем с лука уксус, промываем его под проточной водой и добавляем к овощам. Острым ножом мелко нарезаем укроп и отправляем его к остальным ингредиентам.
6. Овощи поливаем приготовленной заправкой, добавляем немного соли, перца и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Овощной салат готов. Можете хрустеть на здоровье!