В дубайском ресторане предлагают сэндвич с золотом
Жители Дубая известны своей любовью к роскоши и масштабным размахом в реализации самых разнообразных проектов. Так, в одном из дубайских ресторанов, который называется O’Pao, решили установить своеобразный рекорд по стоимости блюда, приготовленного для гостей.
Речь идет о дорогостоящем вегетарианском сэндвиче, в составе которого присутствует немалая часть съедобного золота. Но экстравагантная закуска вовсе не будет редкостью в этом заведении, ведь она войдет в основное меню. Заказать золотой сэндвич сможет любой желающий по цене почти в 20 000 рублей или 275 долларов.
Необычное блюдо носит название Vada Pav. В его состав входит булочка, картофельная котлетка, зелень, лук и специи. Шеф-повар ресторана O’Pao гордится рецептом, который он разработал самостоятельно. Так, чтобы сделать правильную котлету для этого сэндвича, необходимо сделать картофельное пюре, наполнить его сыром и трюфельным маслом, затем окунуть в жидкое тесто и обжарить во фритюре. Сверху же котлетка покрывается слоем съедобного золота в 22 карата. Подача угощения тоже продумана до мелочей. В ресторане решили, что гостям предложат блюдо в деревянной коробочке, украшенной в фирменном стиле. Вместе с сэндвичем клиенту предложат мятный лимонад и порцию картофеля фри.
Впрочем, посуда играет роль даже при создании домашних шедевров. А без нормального ножа не обойтись ни на одной кухне. В каталоге https://kusnica.ru/collection/kuhonnye-nozhi можно заказать кухонные ножи с подходящими характеристиками.
Золотой вегетарианский сэндвич — далеко не первое блюдо, которое было изготовлено с использованием настоящего драгоценного металла. Так, задолго до арабов американские рестораторы из Нью-Йорка решили эпатировать публику, предложив самое дорогое мороженое в мире. Интернет-портал novate.ru указывает, что в нью-йоркском ресторане Serendipity 3 можно отведать мороженое, которое занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогое. В его состав входят редкие сорта какао-бобов и дорогие шоколадные трюфели. Десерт украшен листами и хлопьями пищевого золота 18-ти карат (которое часто обозначают, как добавка Е175). Ложечка, которая подаётся к мороженому, тоже изготовлена из золота и украшена белыми бриллиантами.
Кроме того, в разных странах мира любители экзотики смогут отведать торт, суши, марципаны и даже шампанское с добавлением натурального золота.
Необычное блюдо носит название Vada Pav. В его состав входит булочка, картофельная котлетка, зелень, лук и специи. Шеф-повар ресторана O’Pao гордится рецептом, который он разработал самостоятельно. Так, чтобы сделать правильную котлету для этого сэндвича, необходимо сделать картофельное пюре, наполнить его сыром и трюфельным маслом, затем окунуть в жидкое тесто и обжарить во фритюре. Сверху же котлетка покрывается слоем съедобного золота в 22 карата. Подача угощения тоже продумана до мелочей. В ресторане решили, что гостям предложат блюдо в деревянной коробочке, украшенной в фирменном стиле. Вместе с сэндвичем клиенту предложат мятный лимонад и порцию картофеля фри.
Впрочем, посуда играет роль даже при создании домашних шедевров. А без нормального ножа не обойтись ни на одной кухне. В каталоге https://kusnica.ru/collection/kuhonnye-nozhi можно заказать кухонные ножи с подходящими характеристиками.
Золотой вегетарианский сэндвич — далеко не первое блюдо, которое было изготовлено с использованием настоящего драгоценного металла. Так, задолго до арабов американские рестораторы из Нью-Йорка решили эпатировать публику, предложив самое дорогое мороженое в мире. Интернет-портал novate.ru указывает, что в нью-йоркском ресторане Serendipity 3 можно отведать мороженое, которое занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогое. В его состав входят редкие сорта какао-бобов и дорогие шоколадные трюфели. Десерт украшен листами и хлопьями пищевого золота 18-ти карат (которое часто обозначают, как добавка Е175). Ложечка, которая подаётся к мороженому, тоже изготовлена из золота и украшена белыми бриллиантами.
Кроме того, в разных странах мира любители экзотики смогут отведать торт, суши, марципаны и даже шампанское с добавлением натурального золота.