18+
  1. Амстердамских жриц любви лишат прописки?

Амстердамских жриц любви лишат прописки?

Амстердамских жриц любви лишат прописки?
Власти Амстердама намерены закрыть одну треть публичных домов в знаменитом «квартале красных фонарей». Вопрос этот, можно сказать, уже практически решен – администрация города уже заключила договора с владельцами части зданий, в которых размещены бордели – вскоре на их месте появятся магазины и жилые дома.

Определена и сумма финансовых затрат – на выкуп недвижимости будет направлено 25 млн. евро.

Любопытно, что, хотя мэр Амстердама Йоб Коэн и считает, что количество проституток в городских квартала слишком велико, все же заявляет, что не стремится полностью избавиться от секс-индустрии, так как она является своеобразным историческим символом города и привлекает в Нидерланды множество туристов.

Кроме того, по словам амстердамского градоначальника, многие бордели известны тем, что постоянно нарушают законы. В частности, выступая в роли своеобразных «прачечных», занимаются отмыванием денег. Кроме того, некоторые публичные дома были уличены в противозаконных действиях, связанных с эксплуатацией женщин и торговлей людьми. «Мы всего лишь хотим избавиться от криминалитета», - комментирует ситуацию мэр Амстердама.

Это решение вызвало резкое недовольство голландского профсоюза работников секс-индустрии. «По нашему мнению, чем меньше будет подсвеченных красными фонарями витрин, тем больше будет эксплуатации женщин, - заявила агентству Франс-пресс официальный представитель профсоюза Метье Блаак. – Если витрины закроются, то эксплуатируемых женщин скроют в каком-либо другом месте. Там врачи и представители профсоюза уже не смогут с ними работать».

Заметим, что амстердамский «квартал красных фонарей» - один из самых старых и живописных районов города. Проститутки здесь обычно платят за аренду одной витрины в течение нескольких часов около 100 евро. За день одно такое окно могут использовать несколько жриц любви.