18+
  1. Андрей Бородин продал свою долю в Банке Москвы

Андрей Бородин продал свою долю в Банке Москвы

Президент Банка Москвы Андрей Бородин продал свои 20% банка за 1,5 млрд. долларов, что значительно дешевле реальной стоимости акций банка. После продажи акций Андрей Бородин прокомментировал следку, сообщив, что если бы на него не осуществлялся прессинг, то акции были бы проданы по их реальной стоимости.

«В спокойном режиме без прессинга мы продали бы эти акции за такую сумму. Продав их сейчас, мы продали их за значительно меньшие деньги», - сказал он в интервью телеканалу РЕН.

При этом Бородин не стал комментировать, участвовал ли в сделке Виталий Юсуфов, сын бывшего министра энергетики и недавно уволенного специального представителя президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игоря Юсуфова. Напомним, В.Юсуфов является совладельцем немецкой судостроительной компании Nordic Yards.

Напомним, накануне председатель правления банка ВТБ Андрей Костин сообщал, что ВТБ изучает предложение А.Бородина о продаже его доли в Банке Москвы, исходя из оценки банка в 6 млрд долл. Если брать в расчет указанную оценку, то пакет акций Банка Москвы в размере 20,32%, принадлежащий А.Бородину и его советнику Льву Алалуеву, стоит 1,2 млрд долл. В пресс-службе ВТБ накануне также сообщили, что банк не покупал долю А.Бородина и Л.Алалуева в этой московской кредитной организации. "Мы недоумеваем, что в таком случае А.Бородин хотел продать нам", - прокомментировал эту информацию источник в ВТБ.