18+
  1. Анджелина Джоли заинтересовалась историей геноцида в Камбодже

Анджелина Джоли заинтересовалась историей геноцида в Камбодже

Анджелина Джоли заинтересовалась историей геноцида в Камбодже
Звезда голливудского кино Анджелина Джоли всерьез занялась режиссурой. Супруга Брэда Питта на этот раз собралась поработать над картиной по мотивам камбоджийской писательницы и активистки.

Будущая кинолента актрисы и режиссера Анджелины Джоли будет основана на произведении Лунг Унг под названием «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи».

Активистка рассказала о том, что считает знаменитость своим другом и единомышленником, поэтому с радостью доверится ей: «Мы познакомились в 2001 году в Камбодже, и Анджелина сразу меня к себе расположила. Со временем мы сдружились, и сейчас для меня большая честь позволить ей рассказать историю моих близких людей».

Известно, что над сценарием к новому фильму звезды кино, производством которого займется компания Netflix, Джоли работала совместно с Унг.

В этом проекте голливудская актриса возьмет на себя обязанности режиссера и продюсера.

Продюсировать картину о геноциде в Камбодже вместе со звездой кино будет также местный режиссер Рити Пан.

Ранее он уже сталкивался с темой геноцида, имевшего место в 1975-1978 годах, работая над проектом «Исчезнувшее изображение». Лента Пана удостоилась номинации на премию «Оскар» и получила главную награду в рамках программы «Особый взгляд» в Каннах.

Напомним, что один из сыновей Анджелины Джоли родился в Камбодже. Мальчик по имени Мэддокс, по предварительным данным, также примет участие в съемках нового фильма своей матери.

Сообщается, что в прокат этот проект выйдет в конце следующего года. Его показ состоится на одном из престижных международных кинофестивалей.

Произведение Унг «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» было впервые издано в 2000 году. После прочтения книги Анджелина Джоли решила связаться с ее автором. Между женщинами зародилась дружба, которая вдохновила их на написание сценария адаптации.

Стоит отметить, что Лунг Унг исполнилось 5 лет, когда к власти в ее родной стране пришел режим красных кхмеров.

Всего за 4 года в Камбодже ушли из жизни более 3,3 миллиона людей. Некоторые жители страны пропали, а семья Унг вынуждено переехала из Пномпеня.

Девочка потеряла родителей, а ее братья и сестры оказались в трудовых лагерях.

Сирота Лунг попала в лагерь, где она тренировалась как ребенок-солдат.