18+
  1. Английский футбольный клуб принял на работу фотографа с плохим зрением

Английский футбольный клуб принял на работу фотографа с плохим зрением

Английский футбольный клуб принял на работу фотографа с плохим зрением
Житель Великобритании Дейв Тейлор, который практически полностью лишен зрения, стал официальным фотографом футбольного клуба «Портсмут». Об этом сообщает The Daily Mirror.

Изначально мужчина работал в клубе на волонтерских началах.

После того, как ему пришлось уйти со своего предыдущего рабочего места, он решил попробовать себя на совершенно новом поприще. Тейлор на протяжении 34 лет работал охранником, однако из-за резкого ухудшения зрения, исполнять свои должностные обязанности он уже не мог.

Однако, как известно, когда одни двери закрываются, открываются другие.

Несмотря на то, что острота зрения мужчины составляет всего 25 процентов, он снимает клубные встречи, тренировки и повседневную жизнь команды.

«Когда я понял, что фотографирую клуб, за который болел всю жизнь, то почувствовал себя как ребенок в магазине игрушек», — отметил Тейлор.

По словам управляющего клуба Колина Фармери, история Тейлора была настолько вдохновляющей, и мужчина был так увлечен своим новым занятием, что команда не могла отказать ему в должности.

При этом отмечается, что несмотря на катастрофически плохое зрение, Дейв делает весьма неплохие фотографии. Невероятно, но он фотографирует, ориентируясь на шум.

Футбольный клуб «Портсмут», базирующийся в одноименном английском городе в графстве Хэмпшир, был создан в 1898 году. Ему дважды удавалось выиграть чемпионат Англии — в 1949 и в 1950 годах.

Кстати, это не первый случай, когда слепые люди берут в руки камеру.

Так, в Лондоне живет фотограф Гарри Уэйт, который снимает, несмотря на то, что ничего не видит. Говорят, что Гарри творит сердцем. Все предметы фотограф осматривает сначала тростью или рукой, использует все чувства. Например, на американских горках — слух. Нужный момент Гарри удается поймать с первого раза.

Он признается, что ранее терпеть не мог фотографировать и еще больше не любил, когда снимали его. Теперь же он относится к этому проще, а фотографирование стало для него настоящим увлечением.

Главное удовольствие для Гарри это все же не съемки, а общение с другими людьми. Ему нравится, как собеседники описывают то, что он снял. Для него фотаппарат — это не искусство или хобби, а скорее часть потерянного зрения. Ведь на фотографиях Гарри по-прежнему видит мир.

Последние новости
Еще