18+
  1. Аникин: Миротворцы в Кодори не открывали огонь

Аникин: Миротворцы в Кодори не открывали огонь

Командование коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта сегодня отреагировали на заявление представителей Грузии о том, что на территории Кодори был зафиксирован факт огня со стороны миротворческих сил России.

"Со всеми миротворческими постами поддерживается постоянная связь. По докладам с мест, никаких обстрелов вблизи постов за последние дни не зафиксировано. Сами миротворцы, естественно, тоже огня не открывали", - сообщил Аникин

Напомним, на днях министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в своем выступлении заявил, что позиции грузинских военных в Кодорском ущельеподвергаются обстрелам как со стороны российских миротворцев, так и со стороны Абхазии. По словам Окруашвили, он сам стал свидетелем одного из обстрелов грузинских позиций со стороны поста российских миротворцев . Также от имени Грузии министр призвал страны ООН оказать давление на миротворческие подразделения России, чтобы они выполняли свои обязательства.

Кроме того, по заявлением МИД Грузии, территория села Квабчара, контролируемая грузинской стороной, в последние дни несколько раз подверглась обстрелу со стороны абхазского села Лата.