Апартаменты венесуэльского магната, попавшего под санкции, выставляют на продажу в Нью-Йорке

Апартаменты венесуэльского магната, попавшего под санкции, выставляют на продажу в Нью-Йорке
Фото: http://atrealty.ru/
В Нью-Йорке планируется в следующем месяце выставить на аукцион квартиру в центре Манхэттена, принадлежащую венесуэльскому медиа-магнату, связанному с правительством президента Венесуэллы Николаса Мадуро (Nicolas Maduro), после того как из-за санкций, наложенных США, бизнесмен просрочил платежи за кондоминиум.

Рауль Горрин (Raul Gorrin), владелец венесуэльского телеканала Globovision, заплатил $18,8 млн за квартиру на 47-м этаже отеля Baccarat Hotel & Residences в ноябре 2017 года, в разгар экономического краха Венесуэлы.

Теперь Горрин может потерять квартиру, после того как в январе 2019 года против него были введены санкции в рамках усилий администрации Дональда Трампа (Donald Trump) по отстранению президента Мадуро от власти. Шериф города Нью-Йорк должен провести аукцион 6 июля. Санкции блокируют доступ лиц, в отношении которых они введены, к финансовой системе США, замораживают их американские активы и полностью запрещают американцам проводить с ними сделки.

Вводя санкции против Горрина, Вашингтон заявлял, что бизнесмен дал взятку казначейству Венесуэлы за право проводить валютно-обменные операции, в результате которых миллиарды средств страны утекли к инсайдерам.

Реклама на веке

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), которое обеспечивает соблюдение санкций, заявило, что Горрин также покупал подарки для жены Мадуро, Силии Флорес, которая попала под санкции в 2018 году.

Горрину предъявлены уголовные обвинения в США во Флориде в связи с предполагаемым взяточничеством. Его адвокаты не ответили на просьбы о комментарии. Горрин, который по-прежнему скрывается от правосудия и, предположительно, находится в Венесуэле, не ответил на обвинения.

Согласно искам, поданным советом кондоминиума в суд штата Нью-Йорк, с момента введения санкций Горрин недоплатил более $600 тыс. ежемесячных платежей за кондоминиум и пени за просрочку платежа за свою квартиру. Согласно судебным протоколам, общие расходы на квартиру превышают $10 тыс. в месяц.

Квартира формально принадлежит компании RIM Group Properties of New York II Corp, которую, согласно корпоративным документам, контролирует Горрин. Медиа-магнат заявил в 2020 году, что санкции запрещают ему платить за кондоминиум. По его словам, он обратился в Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) за лицензией на оплату, но не получил разрешения.

Даниэль Рузумна, партнер юридической фирмы Patterson Belknap, заявил, что санкции могут создать трудности для тех, кто "невольно оказался в паутине".

"Они могут сами не попасть под санкции, но они могут взаимодействовать с теми, кто находится под санкциями. В качестве примера можно привести эту конкретную группу кондоминиумов", - сказал Рузумна.

OFAC не ответило на просьбу «Рейтер» о комментарии.

В августе 2020 года совет выиграл судебное решение о взыскании с RIM Group $184 876 за просроченные платежи в 2019 году, сообщается в судебных документах. Совет добивается вынесения еще одного судебного решения о пропущенных платежах, начиная с 2020 года.

В прошлом году совет получил разрешение OFAC на продажу подразделения для сбора денег, согласно лицензии, (Reuters ознакомился с ней в соответствии с Законом о свободе информации). Лицензия была продлена в феврале.

Любые дополнительные средства, полученные от продажи недвижимости, должны быть внесены на заблокированный счет на имя RIM Group, к которому Горрин не может получить доступ, пока он находится под санкциями.

Президент Николас Мадуро остается у власти и продолжает обвинять Вашингтон в попытке сместить его в результате государственного переворота. Телеканал Globovision, который в свое время широко освещал протесты против предшественника Мадуро Уго Чавеса, смягчил свою критику правительства после того, как Рауль Горрин купил канал в 2013 году, сообщали тогда журналисты.

Реклама на веке
Глава Morgan Stanley выступил в защиту экономики США, в то время как рынки содрогаются из-за опасений рецессии В период пандемии кредиты в Британии выдавались предприятиям, не находившимся в бедственном положении
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются