Apple заключила соглашение с новым производителем iPhone в Индии в попытке переместить производство из Китая

Apple заключила соглашение с новым производителем iPhone в Индии в попытке переместить производство из Китая
Фото: http://iphones.ru
Тайваньский контрактный производитель Apple компания Pegatron начала сборку последней модели iPhone 14 в Индии. Это делает Pegatron вторым поставщиком Apple, производящим iPhone 14 в стране, сообщили Bloomberg News люди, знакомые с вопросом.

Недавно ключевой производственный центр Apple по выпуску iPhone Pro в китайском городе Чжэнчжоу, управляемый компанией Foxconn Technology Group, был внезапно закрыт властями. Эта ситуация привлекла внимание к глубокой зависимости Apple от Китая, хотя, по словам источников, расширение производства в Индии соответствует уже имеющимся планам компании по диверсификации производства.

В Китае по-прежнему производится подавляющее большинство iPhone. Главный производственный партнер Apple по-прежнему обладает эксклюзивными правами на модели iPhone Pro, которые он собирает в Чжэнчжоу.

Завод Pegatron в южном индийском штате Тамилнад, на котором по состоянию на конец сентября работало более 7000 человек, также начал производить телефоны iPhone 12 в начале этого года. Pegatron обычно получает заказы на модели Apple начального уровня.

Реклама на веке

Apple уже давно ищет альтернативные производственные центры на фоне торговой войны между Вашингтоном и Пекином и жесткой политики Си Цзиньпина «нулевой терпимости» к коронавирусу в Китае. В то же время Нью-Дели позиционирует Индию как конкурента китайскому производственному потенциалу.

По словам старшего аналитика Counterpoint Ивана Лама, одним из главных препятствий для переноса производства из Китая является то, что большинство компонентов iPhone по-прежнему производятся там и должны доставляться туда, где собираются устройства.

Все крупнейшие тайваньские поставщики Apple - Foxconn, Pegatron и Wistron Corp. - увеличили объемы сборки iPhone в Индии, чему способствовала программа финансовых стимулов премьер-министра страны Нарендры Моди. Это также помогло увеличить экспорт iPhone из Индии.

Apple начала сборку iPhone в Индии в 2017 году через компанию Wistron после многолетних усилий по созданию производственных мощностей в стране. И хотя в настоящее время Индия является небольшим потребительским рынком для Apple, страна с населением в 1,4 миллиарда человек предлагает американскому гиганту огромные возможности для роста.

Реклама на веке
Китайские разработчики полупроводников замедляют процессоры для обхода санкций США Налоговое управление США начало расследовать уклонения от санкций в отношении России
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются