18+
  1. Армия «красных троллят»

Армия «красных троллят»

Армия «красных троллят»
Интернет-пространство Рунета заполонят блогеры от КПРФ, в их задачу будет входить троллинг блогов политических деятелей. С этой идеей на съезде КПРФ, прошедшем в минувшие выходные, выступил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

О создании «красных блогеров» Геннадий Зюганов заявил 23 февраля в Москве. В этот день начал работу XV съезд КПРФ. Лидер коммунистов выступил с докладом, в котором раскритиковал экономический курс президента РФ Владимира Путина, подвергнув одновременно жесткой критике и систему управления страной. Зюганов охарактеризовал ее как «губительную» для граждан. Кроме того, лидер коммунистов выразил уверенность в том, что мир стоит на пороге «левого поворота», и заявил о создании пула «красных блогеров». Задачей участников пула ставится троллить, а точнее, подвергать жесткой критике сайты оппонентов и блоги участников прокремлевских движений.

В подтверждение своих слов об экономической несостоятельности нынешнего курса правительства страны Зюганов напомнил о победе социалистов на президентских выборах во Франции 2012 года. Российский политик целиком поддержал инициативу президента этой страны Франсуа Олланда по повышению налоговой нагрузки на самую обеспеченную часть общества. Как отметил лидер КПРФ, реформы подобного рода проводятся и в других странах ЕС.

Главный коммунист России также намерен активизировать работу своей партии в социальных сетях. «Социальные сети и блоги - дешевый и эффективный способ распространения информации. Здесь необходимо создание своего пула «красных блогеров», помогающих разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать информационную блокаду», - пояснил лидер КПРФ.

Отвечая на вопрос журналистов о том, существует ли раскол в КПРФ, Зюганов заявил, что «ни о каком расколе речи не идет». Он сообщил, что партия будет пополняться новыми членами, а ее руководство будет обновлено. «Однако хочу подчеркнуть, что в решении кадровых вопросов я никакого участия не принимал», - сказал бессменный лидер КПРФ.

При этом Зюганов призвал выдвигать на партийные должности молодежь. Он отметил, что число членов КПРФ в возрасте до 30 лет несколько выросло и достигло 10% от общего состава партии. В докладе также отмечалось, что численность КПРФ увеличилась за отчетный период на 30 тыс., и сейчас в партии состоят 158 тыс. человек. «В целом в отчетный период удалось решить важную задачу - стабилизировать численность партии. Но говорить об устойчивости этой тенденции рано. Для этого предстоит основательно потрудиться», - заключил Геннадий Зюганов.

По информации организаторов, съезд КПРФ собрал порядка 1,2 тыс. делегатов и гостей, из которых 350 человек - это иностранные гости, в том числе представители Китая, Индии и Кубы.

Приветствия съезду коммунистов направили ЛДПР и «Справедливая Россия». Кроме того, поздравительную телеграмму КПРФ получила и от Владимира Путина.

В основном, обсуждение кадровых вопросов было закрытым для прессы, а выборы проходили путем тайного голосования. Председателем ЦК КПРФ остался Геннадий Зюганов, количество членов руководящих органов увеличилось на несколько десятков человек. Места в ЦК потеряли партийцы, осенью критиковавшие КПРФ на собрании коммунистических организаций с участием новых партий - КПСС и «Коммунистов России». Они собирались требовать отставки Зюганова на февральском съезде, но на самом мероприятии никого из критиков не было.

Зато раздавалась брошюра «Сталинская наука побеждать», изданная специально для «идеологического противодействия» критикам, сообщил председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Владимир Никитин. В отчете съезду он говорил о «парткарьеризме», который привел к расколу в Татарстанском и Оренбургском региональных отделениях.

Последние новости