18+
  1. Аршавин остаётся в России?!

Аршавин остаётся в России?!

Аршавин остаётся в России?!
Судя по всему, нынешний сезон полузащитник питерского «Зенита» Андрей Аршавин доиграет в России. Во всяком случае, «Барселона» отказалась от приобретения российского игрока.

Сам Аршавин не скрывал и не скрывает, что мечтает играть в сильном европейском клубе. «Зенит» готов его отпустить. Вот только, похоже, что в ближайшее время полузащитник никуда не перейдёт. Проблема прозаична. Заключается она в стоимости трансфера. После чемпионата Европы клуб просит за своего лидера не менее 25 миллионов евро. Цена, прямо скажем, запредельная.

Вчера завершились переговоры между «Зенитом» и «Барселоной». Испанский клуб был готов выложить на кон 15 миллионов евро и не стал менять своё первоначальное предложение. Других серьёзных предложений на данный момент нет.

Сам Аршавин прокомментировал срыв сделки предельно корректно: «Странно как-то вышло – хорошая игра на чемпионате Европы пошла мне во вред – моя цена возросла». Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат был ещё более дипломатичен. Мол, действительно, предложений больше нет. Андрей тренируется в общей группе. Возможно, выйдет в среду в матче со «Спартаком» из Нальчика. Вот только при этом Адвокат не стал уходить от острых вопросов и объяснил неучастие Аршавина в предыдущем матче с «Томью» так: «Я принял решение, что для начала ему надо определиться, чего он хочет!»

Напомним, что «Томь» «Зенит» разгромил 5:1. Напомним, что до этого без Аршавина со счётом 4:0 в полуфинале Кубка УЕФА была разгромлена мюнхенская «Бавария». Как видите, чемпион России способен хорошо играть и без своего ключевого игрока. И всё же «заломил» за него явно завышенную цену. Почему?

Тут всё просто. У «Зенита» сейчас тяжелейший календарь. Предстоит доигрывать перенесённые матчи в чемпионате России. Впереди Суперкубок. И дебют в Лиге чемпионов. При таком календаре важна «глубина состава». Да, команда неплохо выглядит и без Аршавина. Вот только, признаемся честно, с ним она выглядит несколько лучше.

Как будут развиваться события дальше? Поживём - увидим. По маркетинговой политике игрока выгоднее всего продавать на пике цены. Да, вполне вероятно, что «Зенит» хорошо сыграет в Лиге чемпионов и цена на Аршавина возрастёт. Вот только лет семь назад «Спартак» отказался продавать за 25 миллионов долларов в «Баварию» Егора Титова. И как выяснилось вполедствии, совершил роковую ошибку…