18+
  1. Австралийская полиция задержала рекордную партию амфетамина

Австралийская полиция задержала рекордную партию амфетамина

Австралийская полиция заявила о том, что перехватила рекордную партию амфетамина и задержала трех контрабандистов. Операция по задержанию наркодельцов еще продолжается.

По словам представителей австралийской полиции, наркоторговцы пытались доставить в страну 585 кг амефтамина, спрятав его в мешках с химикатами из Китая. По приблизительной оценке, стоимость наркотика достигает $ 450 млн.

По подозрению в причастности к поставке партии наркотиков правоохранители арестовали трех человек - австралийца и жителей Гонконга и Сингапура. Если суд сегодня признает их виновными в контрабанде наркотиков, им грозит пожизненное заключение.

Представители полиции сообщили, что вероятно, вскоре состоятся дальнейшие аресты контрабандистов. Задержанию партии наркотиков предшествовала четырехмесячная полицейская операция. Отслеживание контрабанды начали четыре месяца назад после того, как полиции сообщили о подозрительной деятельности на одном из складов в Сиднее.

Комиссар полиции Эндрю Сципион заявил: "Один анонимный телефонный звонок позволил нам остановить деятельность преступного синдиката". Комиссар федеральной полиции отметил, что операция еще продолжается. В операции участвовали австралийская федеральная полиция, работники таможни, полиция штата Новый Южный Уэльс и австралийская комиссия по борьбе с преступностью.

Как сообщалось ранее, колумбийский падре перевез в желудке 18 презервативов с кокаином. В аэропорту Шереметьево полиция задержала священника из Колумбии, перевозивший крупную партию наркотиков, проглотив 18 презервативов с кокаином. В Россию падре Фабио приехал, как он объяснил, с миссионерской целью. Но вдруг священнослужителю стало плохо. Сотрудники аэропорта предложили сделать ему промывание желудка, и после аргументов, что "еще немного - и будет поздно", падре согласился. Это привлекло внимание таможенников, которые, сделав рентген, удивились, увидев в желудке колумбийца 18 презервативов, набитых кокаином.

"Он летел транзитом через Париж и не успел на пересадочный рейс. Его поездка, таким образом, затянулась. А курьеры, которые перевозят наркотики внутреполостным способом, долго их держать в себе не могут", - рассказал оперативный сотрудник Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Согласно удостоверению, Фабио является священником англиканской церкви региона Карибского моря. Он имеет право проводить службы, молебне и церемонии для своей паствы. Также информация о нем есть на сайте церкви.